2.jpg
W020180524661808431957.jpg
就要拆开给你看!探寻凯迪拉克XT4发动机的秘密
2018-09-19 07:21:00  来源:网通社  
1
听新闻

  作为通用汽车旗下应用最广泛的发动机,Ecotec系列具备低油耗、低排放、高性能的特点,并且曾连续获得四年沃德十佳发动机称号,不久之前上市的凯迪拉克XT4上,率先搭载第八代Ecotec发动机,那么这个全新一代的发动机是否依旧成功,下面就让我们来一起看看。

  同是2.0T发动机,动力超同级

  这款凯迪拉克XT4所搭载的全新2.0T涡轮增压发动机,是通用汽车第八代Ecotec发动机系列的首款产品,在它上面集成了大量先进节能技术,以确保能够满足各国政策的影响,同时2.0的排量还能够保证在动力性,经济性以及适应性达到一个平衡。

  亮点一:Tripower可变气门管理技术

  亮点二:三种模式,三种体验

  1.四缸高性能模式,提供最大功率的高气门升程

  2.四缸经济模式,实现动力和效率平衡的低气门升程

  3.两缸超经济模式,在轻负载条件下,关闭2、3缸气门,进入闭缸状态,以进一步节省燃油。

  另外这款发动机还配备了双涡道电动放气阀涡轮增压器,可以有效降低涡轮迟滞,同时电动放气阀涡轮增压器的设计还增强了低速扭矩,使得发动机的峰值扭矩尽可能快的到来,因此发动机能够保持在1500至4000转/分钟的转速范围内能持续输出最大扭矩,这在实际驾驶时会感觉到动力的提升会比较线性。

  亮点三:ATM主动热管理系统

  ATM主动热管理系统能够有效并精准的对于发动机各部分进行温度的管控,在冬季时可以达到快速暖机,在酷暑时可以有效散热,让发动机能够时刻维持理想的工作状况,并进一步优化燃油经济性。

  亮点四:35MPa高压直喷系统

  一般的发动机采用的是20MPa燃油系统,而凯迪拉克XT4上将其升级为35MPa,这样做的好处就是可以有效提升燃油雾化效果,使之燃烧更加充分,同时还可以降低微小颗粒排放数量和质量,以保证能满足全新国六B排放标准。

  亮点五:轻量化设计

  对于节能减排,轻量化的设计同样功不可没,由高压精密铸造的铝合金缸体、全铝缸盖集成的排气歧管以及高强度的符合油底壳的介入,使之发动机整体较上一代轻了14%。

  经过上述多项技术的累加,获得提升也是肉眼可见,这款发动机的百公里加速时间达到7.6秒,油耗也仅为7.2L,同时在动力方面的表现也不错,177kW的最大功率以及350Nm的数据都要优于同级别的竞品车型;

  并且入门车型的动力配置也没有进行任何降低,这点相比竞品要具有优势,而且目前凯迪拉克XT4还能够满足最新的国六排放标准,相信选择它一定不会让你失望。(图/文 网通社 姚旦文)

标签:发动机;凯迪拉克;动力;能够
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇