2.jpg
W020180524661808431957.jpg
卖点不仅限于颜值 试智能轿跑型SUV东风风光ix5
2018-09-19 07:20:00  来源:网通社  
1
听新闻

  随着SUV车型逐渐成为汽车市场中需求最旺盛的车型,这类车型的细化分类也逐渐丰富起来,其中一种类似于Coupe版轿车的Coupe版SUV车型逐渐出现。东风风光目前已经有了几款主力SUV车型,而想要在自主SUV级别内站稳脚跟他们需要一款更加具有个性化的产品。东风风光品牌进入3.0产品时代后,他们的产品也将会变得更具规律可循、整体产品水准更加接近国家化,而东风风光ix5的出现正式印证这一理念的很好代言者。车辆不仅拥有着靓丽的外观,更是一款智能轿跑型SUV。

  那么这辆车究竟与此前的产品有什么不同,除了车辆的颜值部分改变还有什么亮点来体现东风风光品牌的3.0时代理念,在我本次的体验中感受颇多,我们一步一步来。

  作者介绍

  正文

  既然都说了车辆的卖点不仅限于颜值,那么我就先跳过外观部分,先来介绍一下车辆在智联驾驶方面的功课,因为这部分也是车辆的一大卖点之一。智联主要体现在2方面:1是车辆所搭载的智联系统,内部丰富的功能能够让驾驶变得不再单调、2便是车辆的用心动力与底盘组合调校,虽然不能达到级别最优水准,但是在自主品牌对手中它有着自身独到的地方。

  智联系统简单体验

  另外移动APP端还可实现多种车辆的售后包括救援等功能,包括查看车辆的故障信息、联系售后部门、查看车辆的行驶里程与行驶记录等。

  车辆的语音助手反应相当快,可以说是目前我所用过的语音助手系统中速度数一数二的,这或许与它采用的固件有关(飞思卡尔i.MX6Q高性能芯片+4核处理器),车辆的语音助手不仅识别速度快且识别精准度也相当高,即便是胡同味儿很重的北京话严重吞字的情况下它也能够精准识别。

  在车车互联状态下,编队中的车辆可以加入到共同群组,在车辆地图中显示车辆位置,并且只要有移动信号的地方还可以实现通话功能,省去了实用对讲机。除此之外车辆的智联系统还带有救援服务与疲劳驾驶陪聊服务(真的是有个真人在另一端接电话跟你聊天,在试驾过程中我试验了此项功能)等多项人性化功能。

  驾驶体验

  由于试驾时间有限,简单的体验过车辆的智联系统后该说说它的真材实料了,一辆车的最关键部分除了科技类之外便是驾驶感受,采用如此运动化外观设计的东风风光ix5在驾驶方面究竟会表现如何?

  动力反馈在起步阶段并不算积极,所以不会有一上来就窜出去的那种突兀感,随着车速的提升动力输出也随之便的积极。中途加速中车辆的反应时间不会太久,能够在合理的时间内达到最佳输出区间将所有动力爆发出来。

  这款车的NVH工作也是亮点之一,在试驾开始之初的产品讲解上,相关技术人员特地对车辆的隔音降噪工作做出了很高赞许的陈述,实际体验中整体的NVH控制除了底盘会有过多的噪音传递进来外,其他方面的隔音降噪工作的确可以。

  硬朗的底盘调校带来的是支撑性出色,不过对于车内乘客的乘坐舒适性就是另一种感受了。虽然避震器弹簧能够拥有较大的压缩空间,但是压缩后的回弹阻尼有些慵懒,在应对持续颠簸时回弹速度有待提升。

  车辆原地打方向时方向盘的力度合适,而随着速度的提升方向盘会逐渐变得沉稳,高速行驶中方向盘不会有很大哐量,能够维持在舒适的范围内。

标签:车辆;卖点;颜值;跑型
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇