W020180524661808431957.jpg
大众加大力度推行电气化 MEB模块化平台正式诞生
2018-09-19 07:20:00  来源:网通社  
1
听新闻

  2018年9月18日,在德国德雷斯顿的大众透明工厂内,大众汽车品牌正式发布了“ELECTRIC FOR ALL”计划,同时MEB模块化电驱动平台的发布也成为了重头戏。网通社从在现场得知大众I.D.将为作为该平台的首款车型并于2019年底在德国茨维考量产。除此以外,我们进一步了解MEB平台基础技术。

  目前全球市场对于新能源的需求日渐强烈,不管是欧洲地区,还是亚洲地区,新能源车型已经成了流行趋势。而大众汽车品牌作为前驱者之一,将通过MEB平台打造出多款新能源车型。此外,MEB平台成为大众汽车品牌历史上最重要的项目之一,也是一项技术里程碑。

  MEB平台优势在何处?

  大众MEB平台是针对电动车专属研发的全新模块化平台,拥有较大的延展性和模块化。该平台的主要优势如下,短前后悬、无中央地台、驾驶席和后排乘坐空间更大、坐姿更高以及行李厢容积更大。

  其实消费者也可理解为MEB平台是环绕电池而造,围绕电池组进行布局,电池组、电机等核心组件均设定固定的位置和模式。电池整体嵌入车底,车轴模块和传动系统模块相隔较远,使车辆具有较长的轴距和较短的前后悬。

  MEB平台未来会出现哪些车型?

  写到最后,我们得知大众汽车正在为电动汽车投资约60亿欧元,其中投入到这些零部件工厂的资金达到了13亿欧元。而新的平台所产出的车型可让更多消费者购买,同时也将成为大众汽车重要的里程碑之一。另外,大众汽车品牌对中国市场极为重要,未来I.D.家族的车型将会在国内市场中出现,甚至要领先于本土市场。(图/文 网通社 赵淳)

标签:模块化;平台;大众汽车;大众
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇