W020180524661808431957.jpg
奥迪将推12款纯电动车 均以“e-tron”形式命名
2018-09-18 19:19:00  来源:网通社  
1
听新闻

  网通社美国旧金山报道 |当地时间9月17日,奥迪首款纯电动SUV车型e-tron首发亮相。在全球新能源市场发展迅猛的当下,奥迪也正式拉开了纯电动产品投放的序幕。在奥迪e-tron之后,一直到2025年,四环品牌将先后投放12款纯电动车型。另据官方透露,奥迪未来推出的纯电动车型将不设子品牌,车型名称中,将采用“e-tron”来命名这一系列产品。

  到2025年,奥迪将累计投入约400亿欧元开发数字化、电动化、自动化等未来电动出行方式的前沿关键技术。在奥迪的未来规划中,纯电动以及插电式混合动力这类车型将占其总销量约三分之一的份额,这一系列举措也标志着奥迪逐渐将新能源产品作为企业未来发展的重要方向。

  此外,奥迪还将氢燃料视为未来电动汽车发展的另一主要能源之一。在下一个十年, 奥迪也将限量推出燃料电池驱动的车型。

  奥迪还将与大众集团内其他品牌在技术研发方面紧密合作,这其中就包括与保时捷合作开发的高端电动车平台——PPE(Premium Platform Electric);与大众汽车集团的旗下几个品牌合作开发的电动

  车模块化平台(MEB),包括A级车型的开发。

  多样化的技术平台和庞大的产品类型也将使奥迪品牌的电动产品覆盖从A级到D级的各类细分市场。奥迪汽车股份公司技术研发董事彼得迈腾斯先生表示:“未来,同时搭载电动机和内燃机的奥迪车型将覆盖几乎所有细分市场,而这些车型均能使用插座进行充电。”从他的话语中不难看出,奥迪未来还将深耕插电式混合动力技术,以扩充其产品阵容。

  在奥迪将推出的纯电动产品规划中,除刚刚发布的奥迪e-tron外,企业还将推出包括奥迪e-tron Sportback、以及基于Avant及Sportback车身设计的一系列电动车型。其中,奥迪e-tron Sportback将于2019年首发,与保时捷合作开发奥迪e-tron GT概念车将于2018年底发布。(图/文 网通社 张朦)

标签:奥迪;电动车;电动;产品
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇