2.jpg
W020180524661808431957.jpg
捷豹路虎再度携手热刺 推动青少年校园足球普及
2018-09-18 16:20:00  来源:网通社  
1
听新闻

  捷豹路虎中国与中国宋庆龄基金会携手在2014年成立了“青少年梦想基金”。第一阶段,捷豹路虎中国共投入了5千万元,通过对快乐体育、道路安全、人才培养、社会关爱四大领域多个项目的开展,使超过25万名青少年受益。2018年4月27日,捷豹路虎梦想基金第二阶段正式开启。

  9月17日,网通社从捷豹路虎官方获悉,在梦想基金第一阶段的基础下,捷豹路虎将再度携手英国托特纳姆热刺足球俱乐部,开启为期三年的战略合作,以促进足球在中国青少年中的普及,全面推动捷豹路虎CSR价值共赢体系建设。预计在未来三年,此次合作将惠及120所学校、12万中国青少年。

  在启动仪式上,捷豹路虎中国公共关系及企业传播执行副总裁王燕女士表示:“作为中英文化交流的使者,捷豹路虎中国与中国宋庆龄基金会非常荣幸能够和热刺俱乐部再度携手,在校园足球领域开展为期三年的战略合作,通过引入先进的青训理念、开展专业的培训课程、传递快乐的足球精神,推动青少年校园足球的普及,为振兴中国足球事业、实现体育强国梦奠定坚实的人才根基。”

  成都作为中国首批足球发展试点城市之一,不仅拥有悠久的足球文化传统,更能发挥足球试点城市的资源优势。此次捷豹校园足球项目首次登陆成都,能为普及校园足球提供更完善的条件,预计将使青羊区4万余名师生获益。值得一提的是,成都不仅是中国汽车市场的西部枢纽,更有近200所“全国青少年校园足球特色学校”。而作为本届捷豹校园足球项目未来一年的开展地,成都青羊区在青少年足球培训方面拥有坚实基础与优质师资力量。

  捷豹校园足球项目直面中国足球发展瓶颈,通过引入英超先进培训理念,全方位提升中国青少年足球教练的专业素质,为中国足球的崛起培养后备力量。与此同时,该项目通过涵盖足球技能、心理素质、意志品质在内的综合培训,全面提高青少年的身体素质及综合素养,从而带动整个社会的发展与进步。

  此外,捷豹校园足球项目将国际青训理念与中国足球发展现状相结合,采用前沿的 “足球技能评估与创新”体系,结合全方位的测试数据报告给出专业的提升建议,从而为中国青少年量身定制培训方案。通过在中国其他地区进行复制推广,这一项目将受益更多青少年。

  值得一提的是,此次捷豹校园足球项目拥有非常雄厚的师资力量,包括曾培养出本届世界杯金靴奖得主哈里凯恩(Harry Kane)的著名青训教练Ose Aibangbee,以及1991年英格兰足总杯冠军球员、前热刺队员David Howells。两位明星教练将领衔热刺专业教练,把经过国际赛事检验的青训模式带到中国,为成都当地的基层老师和学生打造专属的培训方案,使老师和青少年学生均能从捷豹校园足球项目中受益。

  捷豹中英足球文化交流也将四度来袭,一批极具潜力的足球小将通过选拔将前往英国热刺俱乐部大本营,零距离接受英超教练点拨指导,切身体验独特的英伦足球文化。

  8年来,捷豹路虎践行全球企业社会责任是一直坚定不移的目标,以梦想基金为支点,通过开展以捷豹校园足球为代表的公益项目,守护着中国青少年的梦,实现了对中国市场的长期承诺。未来,捷豹路虎还将继续遵循全球战略,与中国宋庆龄基金会深入合作,带动各方合作伙伴协同发展,构建捷豹路虎CSR独有的价值共赢体系,成为引领CSR 3.0时代的先锋。(图/文 网通社 吴垠)

标签:足球;捷豹路虎;热刺;校园
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇