W020180524661808431957.jpg
第9家“双资质”诞生?金康新能源将通过审批
2018-09-18 15:19:00  来源:网通社  
1
听新闻

  于美国硅谷成立的电动车品牌SF MOTORS于今年3月正式发布,其中文名定为“金菓EV”,该品牌100%的股权目前由金康新能源持有。网通社从工信部获悉:金康新能源出现在工信部于9月17日发布的拟发布新增车辆生产企业清单中。也就是说,正式审批通过后,企业将成为第9家拥有发展改革委和工信部“双资质”的企业。

  工信部发布的第312批《道路机动车辆生产企业及产品公告》中,重庆金康新能源汽车有限公司将成为具备“新建纯电动乘用车”的资质,待正式通过后,金康新能源将具备新能源汽车的生产及销售资质,也就是俗称的“双资质”,用于生产SF MOTORS旗下车型。目前,国内仅有8家企业具备该资质。

  据此前的消息,SF MOTORS首款车型为SF 5。该车将在位于重庆的智能工厂生产,明年1月进入量产,3月接受预订,并将于明年第3季度正式上市交付。

  SF 5定位纯电动智能SUV,在外观上采用了轿跑型SUV的设计风格,溜背的设计使新车看起来十分动感,拥有极高的辨识度。动力方面,SF 5将采用公司全新研发的四电机驱动技术,峰值扭矩可达976牛米,促使车辆不到3秒便可破百,续航里程将突破500公里。(图/文 网通社 高浩)

标签:金康;能源;资质;通过
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇