2.jpg
W020180524661808431957.jpg
8月自主销量榜“五强” 吉利领涨/长安下滑明显
2018-09-18 07:20:00  来源:网通社  
1
听新闻

  截止目前,随着国内汽车市场越来越繁荣,更多的造车新势力和自主品牌的发展逐渐成为一种趋势。而如网络语言“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”一样,想要快速打开销量并在这条路上走出自己的特色,还有很多工作需要准备。

  网通社从全国乘联会(CPCA)获悉:8月自主销量前五的汽车依然以吉利汽车为主,122,974辆的成绩“一枝独秀”;上汽乘用车的同比增长率仅次于吉利汽车,也非常亮眼。长安汽车和长城汽车总体成绩排名靠前,但同比增长率有所下降,尤其长安同比下降31.7%。

8月份自主品牌销量
序号 车企名称 2018年8月(辆) 同比增长 2018年1-8月(辆) 同比增长
1 吉利汽车 122,974 30.2% 998,680 47.2%
2 长城汽车 51,038 -19.2% 482,663 -5.7%
3 长安汽车 47,420 -31.7% 561,332 -13.9%
4 上汽乘用车 46,390 15.8% 428,812 41.9%
5 广汽传祺 42,008 4.5% 351,165 6.4%
制表:网通社 Internet Info Agency

  吉利汽车:实力比肩合资车企无压力!

  进入2018年以来,吉利于自主品牌中冠绝群伦。8月份,吉利汽车销量同比增长30.2%,达到122,974辆,其势迅猛不可阻挡,完全可以和大部分合资车“叫板”而毫无压力。1-8月份销量998,680辆,距离百万大关只有一步之遥,同比增长47.2%的成绩,至少在今年的销量中并不是最抢眼的。

  到目前为止,吉利汽车的发展道路可以用“一帆风顺”来形容,发展瓶颈对吉利来说根本就不存在。随着吉利汽车产品矩阵不断加强,包括吉利远景、吉利帝豪、吉利博越、领克汽车等都在吉利不断向上的道路上贡献价值。尤其是帝豪和博越,8月合计销量超过4万辆,占据总销量份额的1/3。

  长城汽车:“迭代”是使然,前进是必然。

  长城汽车旗下出名的SUV品牌有哈弗、WEY系列等产品,其中哈弗H6自问世以来一直引领SUV车型市场的销量神话。8月份,长城汽车销售51,038辆,哈弗H6则以25,582辆的成绩占据长城总销量的一半份额,再次成为长城汽车销量的主力。而其他产品销量表现则略有不足。

  近3个月以来,SUV市场出现低靡的现场,包括哈弗H6在内的热门车型均在不同程度上出现下滑。2018年1-8月份,长城汽车累计销量距离50万辆的份额还有近2万辆的差距。不久前,WEY品牌最新车型VV6正式上市,新车在智能配置上发挥的淋漓尽致,这或许是长城挽回“颓势”的重要举措之一。

  长安汽车:“新能化+新能源”一定成为主流。

  长安汽车在8月份销量排位第3名,共销售出47,420辆。与长城汽车相比,总销量达到561,332辆,略胜长城一筹。进入下半年以来,长安汽车加快落实智能化自动驾驶发展方略,北斗天枢计划已经于8月底正式启动。

  从北斗天枢计划开始,长安汽车将致力于从传统汽车到“新能化+新能源”的产品转型。以应对汽车做为智能终端,集成软件价值的属性转变。就近日上市的CS75 PHEV和新款CS55来看,长安“新能化+新能源”的战略布局可不是说说这么简单。

  上汽乘用车:积少成多,聚沙成塔。

  从单月和总体累计销量上看,上汽乘用车和吉利汽车相比还有很大一段差距。但不可否认的是,进入2018年以来,上汽乘用车的销量表现一直保持“斗志昂扬”的态势,8月份销量46,390辆,同比增长15.8%;1-8月累计销量428,812辆,同比增长41.9%。

  广汽传祺:“广”撒网才能多捞鱼!

  得益于广汽传祺丰富的产品布局,广汽传祺8月份销量42,008辆,同比增长4.5%。在目前的大环境下,这样的成绩表现在中国汽车市场中也是可圈可点。此外,传祺最新款新车——GS5即将在10月份巴黎车展上亮相。

  写在结尾:可以看出,国内自主品牌的目前的局面是——吉利一骑绝尘领袖群伦,长城、长安、上汽等相互竞争群雄逐鹿。不久之前,吉利汽车再次强势出手,收购盛宝银行。自此,吉利在“移动金融”方面打开了新局面。其他自主品牌“豪强”也相互追赶,不断提高自身品牌影响力。(图/文 网通社 李跃)

标签:销量;汽车;吉利;8月
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇