W020180524661808431957.jpg
能否算的上一款有底气的SUV?海外试凯迪拉克XT4
2018-09-17 16:20:00  来源:网通社  
1
听新闻

  本想借着此次海外活动进行个首试,但实际对于凯迪拉克XT4来说,在国内早已经该试的试,该拍的拍了,25.97-39.97万元的正式售价也对外公布,可以说大家对它已经不再陌生。

  那么既然不再陌生,也已经有不少常规的实拍和试驾文章,这里就不再重复。而今天,我们则可以更为专注的谈一谈它的整体竞争力;纵览它的核心设计亮点,再补充一些技术优势和驾驶感受,而这对于作为看客的你,更有帮助。

  对于紧凑型SUV,现在豪华品牌已经有了很全面的布局,从一线的Q3/GLA/X1,到二线的E-PACE/XC40/CDX,可以说这一尺寸车型有很多选择,但实际仔细研究每款车型,并没有哪一个能真正意义解决用户全部痛点。

  比如BBA的三款车型,除了X1,其余两款在空间上显得鸡肋,后排的头部和腿部空间受到很大制约,它们大多只能充当两人世界时的用车产品,但如果添加人口后,光是儿童座椅和大大小小的儿童配套装备和玩具,就足以让你觉得车辆空间不够,至少在你腾挪物品的时候,感觉没有办法甩开膀子大干。

  而BMW X1空间虽然大一些,但其2.0T车型的价格在31.68万,与XT4的价格差不只是一两万,而是5万元,这5万的价格差已经能扯平两者在品牌溢价方面的不等。

  性价比方面一直是凯迪拉克车型的优势,拿XT4来说,首先它全系标配2.0升涡轮增压发动机,并且动力参数相当于售价40万的2.0T高功率版本X1或GLA车型。其最大功率177千瓦,最大扭矩350牛米,拥有闭缸技术,在保持强劲动力的同时又能更有效降低油耗。

  除此之外在配置方面,售价25.97万元的入门级车型就配有LED远近光、中控大屏、定速巡航、全景天窗、无钥匙进入启动、双区自动空调等,而同等配置的Q3或GLA,价格普遍在28万上下。对于配置方面的优势,只要有耐心罗列表格就能轻松发现,同等配置的价格差基本在2-3万元。并且凯迪拉克向来以薄利多销的策略服务消费者,所以后期市场的终端优惠也有十足的吸引力。

  从数据显示,凯迪拉克品牌地位不断强化,在2016年凯迪拉克累计销量达17.35万辆,同比增长47%,超越捷豹路虎,雷克萨斯等品牌,成为豪华品牌第二集团的领头羊。而XT5也从2017年接替ATS-L成为销量支柱,这一明显的销量增长,让凯迪拉克看到即使在退潮之后,SUV仍然有巨大的增长潜力。

  而实际上全球范围内,从诞生就被公认的豪华品牌不多,凯迪拉克即是其中之一。自1902年创立,仅17年之后,就几乎一直承担着美国总统座驾这一角色,并主要深耕豪华车领域。

  虽然国情不同,价值观不同,凯迪拉克在国内的品牌价值虽无法和奔驰/宝马/奥迪相比,但相比同价位的汉兰达、途昂、锐界等车,从内在获得感上讲,凯迪拉克要给与的更多,虽然上述三者空间要大很多,但品牌的自豪感是无法用空间弥补的,而对于对空间需求不是有那么强烈要求的用户来说,凯迪拉克中小型SUV的尺寸,和品牌价值是值得你去消费升级的。

标签:凯迪拉克;车型;品牌;海外
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇