W020180524661808431957.jpg
e周新鲜事| 蔚来在美上市/比亚迪再签电池项目
2018-09-17 07:20:00  来源:网通社  
1
听新闻

  Hello~大家好,网通社《e周新鲜事》第七期来了,我们的目标是:汇集上周新能源领域的热点事件、上市新车等,让你不错过每一个新能源热点。

  上周,蔚来汽车正式在纽交所挂牌上市,成为中国电动车赴美上市第一股。而在国内,比亚迪汽车再签30GWh的动力电池项目同样引人瞩目,这是比亚迪今年第三次出手规划动力电池项目,是“有钱任性”还是另有原因?让我们一起看看吧~

  新事件

  1、蔚来汽车登陆纽交所 中国电动车赴美上市第一股

  纽约时间9月12日上午9点30分,12名蔚来用户(包含普通用户、合作伙伴与蔚来员工组成的车主代表)一同敲响了纽交所的上市钟,由此,股票代码为“NIO”的中国电动车创业公司正式登陆美股,蔚来汽车成中国电动车赴美上市第一股,同时也成为继特斯拉之后第二个在美国进行IPO的大型电动汽车制造商。

  编辑说:虽然风风光光的完成了上市,但上市并不能彻底解决蔚来汽车的所有问题,蔚来汽车在制造、交付及售后环节仍存在很大的提升空间。同时,因自身造血能力不足,上市后的蔚来汽车也更加容易成为资本市场做空的对象。

  2、比亚迪再签30GWh动力电池项目 规划总产能高达100GWh

  目前,比亚迪拥有青海、惠州、深圳三个动力电池生产基地,具备28GWh的年产能。9月9日,云轨示范线项目开工暨比亚迪30GWh/年动力电池项目签约仪式在西安高新区举行。据资料,该项目计划投资120亿元,将为比亚迪带来30GWh/年的动力电池产能。

  编辑说:今年,比亚迪先后在重庆和深圳签订了动力电池生产项目,此次签订的西安基地拥有30GWh/年的设计产能。至此,比亚迪动力电池现有及规划总产能已高达100GWh/年。

  如此大规模的产能扩充,展现了比亚迪要重夺动力电池销量冠军的决心,也隐隐释放出一个信号:动力电池市场的竞争正进入白热化阶段。在当下动力电池技术路线逐渐清晰且被市场认可的情况下,大型企业将加速扩大生产规模来挤压小型企业市场份额和生存空间。

  3、或借用资质?刺猬汽车与开瑞新能源展开深度合作

  近日,厦门三五互联科技股份有限公司发布公告称,其控股子公司厦门三五新能源汽车有限公司,已与开瑞新能源汽车有限公司签署《战略合作框架协议》,双方就“三五刺猬开瑞新能源纯电动乘用车”项目达成了合作。

  根据协议,双方将共同研发、定制包括三电系统、前格栅、前保、前翼子板、中控大屏、换标在内的大部分零件,并在车型采购、车型定制、研发、供应链管理、销售和售后服务等业务建立长期的合作。未来,开瑞新能源将根据三五新能源的定制要求投入产品的研发生产,并向三五新能源提供符合要求的项目产品,同时,三五新能源将授权开瑞新能源为独家总经销商。

  编辑说:目前新造车企业除了自建工厂申请资质,与传统汽车合作采用代工模式成为了非常重要的趋势,刺猬汽车与开瑞新能源合作,或许在不久之后我们就能见到由开瑞新能源制造的“三五刺猬”汽车。

  新产品

  1、长安CS75PHEV:补贴后16.58-19.68万元

  9月12日,长安CS75 PHEV正式上市,共推出3款车型,补贴后全国统一支付价为16.58-19.68万元。CS75 PHEV搭载一套由1.5T汽油机和电动机组成的插电式混合动力系统,系统最大综合输出功率为255千瓦,最大输出扭矩为605牛米。此外,新车配备了一组容量为12.96千瓦时的电池包,官方宣称纯电动续航里程为60公里。

  编辑说:目前国产插电式混合动力SUV中,受关注度最高的一定是荣威eRX5和领克01 PHEV。与这两者相比,长安CS75 PHEV在尺寸、配置等多方面都有着不俗的表现,同时他还配备了同级罕见的三电机动力系统。最重要的是,长安CS75 PHEV补贴后16.58万元的起售价,使其性价比大大提升,综合竞争力更强。

  2、威马EX5:补贴后11.23-16.48万元

  9月10日,威马汽车正式公布了威马EX5的全系售价,新车共推出3种续航里程共计6款车型,补贴后(国补+地补以北京为例)官方售价区间为11.23-16.48万元。此外威马还为EX5提供了全天候电池包温度管理系统及科技辅助配置、舒适配置等多种选装包。另据官方公布,威马即将在9月15日开启整车定制的定金交纳工作(大定),并于9月28日正式陆续交付。

  编辑说:与其他几家造车新势力不同,威马EX5从亮相时就显得与众不同,没有“天下第一”的自动驾驶、没有4.X秒破百的强悍性能,更多让消费者看到的是务实。目前威马EX5的选装定制网站已正式上线,界面简洁明了,操作简单,对威马汽车有兴趣的朋友不妨去看看。(图/文 网通社 白云鹏)

标签:亚迪;蔚来;电池;项目
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇