W020180524661808431957.jpg
实际表现远比你想象的更好 测试别克新英朗15T
2018-09-15 07:20:00  来源:网通社  
1
听新闻

  在全球节能减排的大背景下汽车作为主要的碳排放主体自然是第一个受到打击,发动机排气量一减再减,发动机气缸数也是一缩再缩。前不久我还和我一个在美国的朋友开玩笑道:“等你回国的时候,恐怕能买到2.0L的车都算是大排量了,好好珍惜你在美国的5.0L V8吧。”今天我们要聊的别克英朗就是如此,2010年刚上市那会英朗有1.8L、1.6L、1.6T,后来改款了推出1.5L、1.4T,如今在售的新英朗更是推出1.0T、1.3T两款三缸发动机。这不禁让我疑惑起来,作为别克品牌销量担当的新英朗还能否继续扛起销量大旗。

  2018款别克新英朗共有15T(1.0T)和18T(1.3T)两种排量,1.0T车型配6速手动和6速双离合变速箱;1.3T配6速自动变速箱,售价区间10.99-14.39万元。今天我们来聊的这款车是2018款 15T 双离合精英型,官方售价12.69万元。

  0-100km/h加速测试

  在加速测试过程中我们关闭ESP电子稳定程序后发现踩住刹车同时踩下油门,发动机出于保护双离合变速箱的设定转速最高只能到2500左右进行起步。松开刹车后,车辆经过短暂的动力响应后开始全力加速,在整个加速过程变速箱换挡动作比较快,全程加速是比较平稳的,最终成绩12.04秒。

  100km/h-0刹车测试

  制动测试全程中车身姿态控制的还是比较稳健的,虽然车尾出现抛起现象,不过属于合理的范围内。最终的测试成绩为41.9米,成绩与同级别的卡罗拉、福睿斯相比处于同等水平。如果更换成注重抓地力的轮胎最终的制动成绩可能会更好。

  绕桩姿态展示

  新英朗的底盘要比这个价位中其他车型更有运动特性,尤其是绕桩时车身姿态侧倾并不大,悬架对于车身的支撑性也很不错,面对连续变线时车身姿态左右快速转变,车身都在可控的范围内。

  噪音测试

  这台1.0T三缸发动机整体的NVH还是挺令人感到惊喜的,抖动的情况也仅仅出现在点火启动的那一瞬间,除此之外怠速和急加速都没有出现让人明显察觉到的震动感。至于噪音方面的控制,由于发动机盖配有隔音海绵,在车速80km/h以内的噪音基本被隔绝在车外,唯有当发动机转速超过3000转并不断向上攀升时发动机的噪音才会传入车厢内。

  油耗测试

标签:英朗;别克;发动机;测试
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇