W020180524661808431957.jpg
又添黑科技 沃尔沃将推出Vera自动驾驶电动卡车
2018-09-14 16:50:00  来源:网通社  
1
听新闻

  为了减轻港口、工厂、物流中心等地的劳动成本压力,沃尔沃在近期推出了一款自动驾驶电动卡车。网通社获得了一组这款卡车的图片,该产品能够拉动重达32吨的货物,可以接驳任何标准的拖车,而最大的特色在于它没有驾驶舱,所有的操作皆由自动驾驶系统自动完成。

  这款无人驾驶电动卡车名叫Vera,是沃尔沃针对高速公路、港口以及大型物流园区等特殊路况开发,还能通过比正常物流车更低的行驶速度来保证安全性。但该车目前仍处于开发阶段,还没有明确投向商用的时间进度表。

  沃尔沃副总裁Mikael Karlsson表示:“Vera是信任的意思,同样也代表我们对未来充满信心。由于我们使用的是没有废气排放和低噪音的自动驾驶汽车,所以它们可以在白天或晚上的任何时间工作。”该解决方案利用了现有的道路基础设施和货运公司,使其更容易收回成本,并允许与现有业务整合。”

  关于Vera的一个关键问题已经得到证实,那就是它可以安装在任何标准的拖车上,并且可以拉动多达32吨的货物。沃尔沃相信,在严重依赖卡车运输的行业,Vera这样的卡车将被证明特别有用。

  Vera采用的纯电动动力总成,与今年早些时候推出的第一辆沃尔沃电动卡车使用的动力传动系统和电池组相同。虽然沃尔沃没有提供Vera wang的数据,但之前的EV卡车配备一个185千瓦的电动马达,锂离子电池组的容量在100至300千瓦时之间,行驶里程可达300公里(186英里)。(图/文 网通社 刘楠)

标签:沃尔沃;卡车;电动;自动
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇