2.jpg
W020180524661808431957.jpg
计划投资120亿元 比亚迪再签30GWh动力电池项目
2018-09-14 14:19:00  来源:网通社  
1
听新闻

  在刚刚过去的8月,比亚迪汽车的销量超过4万辆,其中,新能源车型的份额过半,企业还将进一步扩大在新能源领域的布局,动力电池则为重要的一环。网通社从比亚迪官方获悉:9月9日,云轨示范线项目开工暨比亚迪30GWh动力电池项目签约仪式在西安高新区举行。据资料,该项目计划投资120亿元,将为比亚迪带来30GWh的动力电池产能。

  目前,比亚迪拥有青海、惠州、深圳三个动力电池生产基地,具备28GWh的年产能。本次耗资120亿元的项目,将带来30GWh的动力电池产能,产能的增加使比亚迪能够更好适应动力电池供应商的角色。

  这并不是比亚迪首次扩产,今年8月,比亚迪与重庆璧山区政府签订了年产能20GWh的动力电池项目,投资100亿元,内容包括动力电池电芯、模组等核心产品的制造。

  7月,比亚迪与长安汽车在深圳签署战略合作协议,拟成立合资公司,并规划一期、二期共10GWh动力电池的规划。

  一系列大动作也是在为未来比亚迪的新车做准备,今年6月全新一代唐已经正式上市,纯电版车型也有望于12月上市,该车的外观延续了燃油版/插电式混动版的设计,动力方面,唐纯电版的综合续航里程将超过500公里,百公里加速小于4.5秒。(图/文 网通社 高浩)

标签:比亚迪;动力;电池;项目
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇