W020180524661808431957.jpg
颜值提升,续航能力再升级 测试比亚迪元EV360
2018-09-13 07:20:00  来源:网通社  
1
听新闻

  比亚迪算是国内较早涉足电动车的汽车品牌,最早为国内消费者带来价格亲民的电动汽车,更是成为国内电动车的引领者。随着国内消费者对SUV产品需求进一步增加,比亚迪也适时推出元、宋等多款电动SUV。今天我们要来聊一聊新款比亚迪元这款车,新车更名为元EV360。显而易见,360代表着续航水平的提升。除了续航水平的升级外,元EV360还在设计和质感层面进行升级。

比亚迪元EV360 补贴后售价
动力 车型 补贴后售价(万元)
电动机 智联尚酷型 7.99
智联悦酷型 8.59
智联炫酷型 9.39
智联创酷型 9.99
制表:网通社 Internet Info Agency

  其实在电动小型SUV这个细分市场中比亚迪元EV360并不孤单,北汽EX360、奇瑞瑞虎3Xe等。不过这些车型更多地是基于燃油车平台开发,只是简单对电池包的位置进行优化。不过元EV360是比亚迪全新电动化e平台的首款车型,采用全新三元锂电池系统,电池包的能量密度得到进一步提高。

  简单说一下什么是e平台

  比亚迪“e平台”推出33111概念,其中两个“3”是指驱动三合一与高压三合一,3个“1”就是指1个版块、1个屏幕、1块电池。具体到驱动系统的三合一,是电机、电控和变速器的高度集成;同样,高压三合一,则是高压系统的DC-DC,充电器和配电箱的组合。在3个“1”中,第一块是将仪表、空调、音响、智能钥匙等控制模块多合一的PCB板;而第二块,是指一块搭载了“Di Link智慧生态系统”的自动旋转大屏;第三块,是一块长续航、性能稳定的电池,这就构成了比亚迪“e平台”最核心的新技术要素。

  外观方面,元EV360依旧保持着老款车型的造型,尤其是车尾经典的小书包更是令人过目不忘,令娇小的车身略带几分俏皮。不过前脸的造型经过重新设计,应用上比亚迪最新家族式款式,看上去更时尚大气一些。车身尺寸方面,由于只是小改款数据上并没有改变。

标签:比亚迪;360;颜值;续航
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇