W020180524661808431957.jpg
大众甲壳虫不走寻常路 或将采用MEB平台大变身
2018-07-03 18:18:00  来源:网通社  
1
听新闻

  甲壳虫是大众品牌最经典的车型之一,个性化的外观设计是其最大亮点,不过由于销量不佳等原因,现款甲壳虫车型将不再推出全新车型。不过在近日,网通社从海外媒体motor1获悉,甲壳虫车型并不会就此消失,在未来其很有可能变身成为一款四门纯电动车,并基于大众MEB平台打造。

  据悉,大众CEO Herbert Diess和首席设计总监Klaus Bischoff都曾表示:将会推出纯电动甲壳虫,但那要等到几款重量级的电动车发布之后。而据海外媒体透露,Klaus Bischoff已经着手勾画四门版车型草图,不过新车设计图还需要得到大众集团的最终确认。

  现款甲壳虫是大众复活该车系后的第二代产品,其与第六代高尔夫采用相同(PQ35)平台打造,不过在高尔夫换代后,甲壳虫却未随之更新。而在此前,大众品牌技术负责人Frank Welsch曾在今年的日内瓦车展上表示:因为多种原因,现款甲壳虫车型将不再推出全新车型。

  不过根据此次的信息来看,大众推出纯电动四门版甲壳虫的可能性很大。而如果该车最终获得通过,其很有可能基于大众专为电动车量身定做的MEB平台打造,届时得益于平台优势,它在保留经典设计的同时,内部空间和舒适性都会有所提高。(图/文 网通社 王磊)

标签:甲壳虫;变身;大众;平台
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇