江苏网汽车 > 汽车资讯 > 正文

增混动长轴版 看路虎新款揽胜有何改变

来源:网通社  作者:刘楠  2017-10-12 01:25:00
揽胜是路虎旗下的一款中大型SUV,拥有出色的操控性及宽敞舒适的内部空间。近日,网通社从路虎官方获得了一组新款揽胜的图片,此次推出的车型中包括了新款揽胜、新款揽胜SVAutobiography以及新增的揽胜P400e长轴距版。外观方面,新车整体造型相比现款车型变化并不是很大,但在细节方面则是进行了全新的升级。据了解,新车预计将于2018年3月在中国市场正式推出。接下来,我们就一起来通过对比看看新款揽胜都有哪些改变。

  揽胜是路虎旗下的一款中大型SUV,拥有出色的操控性及宽敞舒适的内部空间。近日,网通社从路虎官方获得了一组新款揽胜的图片,此次推出的车型中包括了新款揽胜、新款揽胜SV Autobiography以及新增的揽胜P400e长轴距版。外观方面,新车整体造型相比现款车型变化并不是很大,但在细节方面则是进行了全新的升级。据了解,新车预计将于2018年3月在中国市场正式推出。接下来,我们就一起来通过对比看看新款揽胜都有哪些改变。

  外观方面,新款路虎揽胜整体造型与现款相比精致了不少,虽然变化并不是很大,但细节方面则是进行了全新的升级。首先新车采用了全新的进气格栅,网状结构的设计取代了现款车型的条幅式,而下部的进气格栅的尺寸也明显加大,整体效果更具立体感。

  此外,前大灯组采用了与揽胜运动版相似的全LED光源,并提供四种不同选择,包括全LED、LED矩阵式、LED像素和激光像素大灯。而新车还针对前保险杠造型进行了调整,视觉效果得到进一步增强。

  车身侧面,新款路虎揽胜的侧面造型依旧保持着现款车型的腰线设计,悬浮式车顶也让新车更加精致。车尾方面,新车尾部造型同样是在细节方面得到了升级,尾灯组采用了全新的LED光源设计,点亮之后更具辨识度。下方的双边共四出的排气管设计也改成了镀铬长方形的造型,在视觉效果上也提升了美感。

  此外,此次推出的新款路虎揽胜还新增了一款插电式混动版——P400e长轴距版车型,新车的整体造型与普通版保持一致,只是在前进气格栅上设计了一个全新的充电接口,尾部还增加了带有P400e的专属标识,表明其新能源的身份。

  而新款揽胜SV Autobiography的造型也进行了升级,包括全新的点阵式进气格栅,熏黑的蜂窝格栅纹路令其更具攻击性。内饰部分,新款揽胜SV Autobiography在新款揽胜的基础上还提供碳纤维材质装饰可选,另外在换挡旋钮后方等位置还配备SV Autobiography标识,彰显其独特身份,同时该车还接受定制化服务。

  内饰方面,新款路虎揽胜的整体内饰采用了新款路虎揽胜运动版相同的设计风格,与现款相比,中控区大大减少了物理按键的出现,双触控屏幕的加入也使得新车的科技感与豪华感倍增。此外,新车还增加了17个连接点,包括12伏电源、USB接口、HDMI接口,同时新车配备的4G无线Wi-Fi功能可最多支持8台移动设备连接。

  新车配备了捷豹路虎最新开发的信息娱乐系统,在中控屏主屏幕上还支持用户自定义快捷方式。此外,新款揽胜还支持手势控制,驾驶员或乘客都能通过手势来控制例如车顶遮阳罩等功能。

  而在后排设计上,新款路虎揽胜高配版车型以及新款揽胜SV Autobiography版车型采用四座行政版座椅布局,前排座椅最多可支持24向调节,后排座椅除了配备腿托之外还支持最大40°的靠背倾角,为后排乘客提供不亚于前排的乘坐舒适体验,此外,新车还能通过手机APP来完成座椅调节等多项功能。

  动力方面,新款路虎揽胜将继续沿用现款车型所搭载的3.0L V6机械增压以及5.0L V8机械增压两款发动机,同时此次推出的新款揽胜P400e长轴版车型则是采用插电式混合动力,搭载2.0T Ingenium发动机与电动机相组合,并配备13.1kWh锂离子电池和8速自动变速箱。该系统综合最大功率为297千瓦,综合最大扭矩为640牛米,匹配的是8速自动变速箱。性能参数方面,新车纯电动续航里程可达到51公里,0-96公里/时加速仅为6.4秒。

  此外,新款新款揽胜SV Autobiography还将继续搭载5.0L V8机械增压高功率发动机,最大功率提升至415千瓦,最大扭矩达到700牛米,0-96公里/时加速仅需5.1秒。(图/文 网通社 刘楠)

 

标签:揽胜;路虎;新款;轴版;混动;车型;方面;造型;设计;格栅

责任编辑:中江网编辑