江苏网汽车 > 汽车资讯 > 正文

略带雅痞的文艺青年 试驾路虎揽胜星脉

来源:网通社  作者:黄轩  2017-09-13 07:31:18
我第一次听说“雅痞”这个词是在NewBalance为996系列运动鞋拍摄的一部电视广告片中,它是对在都市生活中追求时尚,思想前卫收入不菲又懂得接受新鲜事物这类特定人群的描述。这个词汇与来自英伦国度的路虎品牌不谋而合,低调奢华却又自带格调。路虎揽胜星脉正是这样一款车型,这款跨时代的新车将路虎品牌用一种科幻的姿态呈现在众多“文艺青年”面前。

  我第一次听说“雅痞”这个词是在New Balance 为996系列运动鞋拍摄的一部电视广告片中,它是对在都市生活中追求时尚,思想前卫收入不菲又懂得接受新鲜事物这类特定人群的描述。这个词汇与来自英伦国度的路虎品牌不谋而合,低调奢华却又自带格调。路虎揽胜星脉正是这样一款车型,这款跨时代的新车将路虎品牌用一种科幻的姿态呈现在众多“文艺青年”面前。

  从揽胜星脉这个名字就能看出它是路虎揽胜这个分支系列中的新成员,定位介于揽胜极光和揽胜运动之间。从产品布局这个维度来看,很好地弥补了60-80万元这一价格区间的空白。从车身尺寸来看,揽胜星脉虽然是一台中型SUV,但车身尺寸和其大哥揽胜运动相比也仅仅在车身高度有较大差距,视觉效果来看依旧气场十足。

  此前我的同事已在挪威对揽胜星脉P380 HSE车型进行了试驾体验,详情请点击上方图片进行跳转↑↑↑。 本次揽胜星脉国内第一次试驾会我将对一些细节进行补充说明和体验。

  称得上迄今为止最帅路虎

  揽胜星脉有着极强的路虎品牌辨识度和揽胜家族独到气息,蚌壳式发动机盖,大面积蜂窝状水箱格栅和细长型的前大灯,这一切都和家族大哥揽胜太过相似了。车头上方的“RANGE ROVER”字母彰显出当下路虎品牌的精髓和情怀,毕竟最能代表品牌内涵的卫士车型已与我们洒泪挥别。

  但揽胜星脉却又是迄今最帅的路虎车型,设计师大胆的将前脸融入更多未来科幻元素,大灯、雾灯和中网都以最小号尺寸出现在车头部分,带来的效果显而易见,似乎还没有哪款车型能够散发出如此迷人般微笑设计。

  或许你从照片上很难有站在实车旁的震撼感,侧面绝对是欣赏揽胜星脉最值得推荐的角度。揽胜运动身上的悬浮式车顶它全部继承,修长的车头外加紧绷着肌肉的车尾,营造出一种非常动感的姿态。

  英伦设计通常是采用比较简洁的手法展现优雅、修身的效果,尾部设计采用下沉式的车顶和倾斜角度非常大的D柱线条,后包围又呈极度上扬姿态,不得不佩服路虎品牌设计师简单几笔线条就将优雅、含蓄、高贵的英伦风格在揽胜星脉身上展现淋漓尽致。

标签:揽胜,星脉,路虎,雅痞,品牌,设计,内饰,青年,文艺,车型

责任编辑:中江网编辑