江苏网汽车 > 汽车资讯 > 正文

MINI纯电动2019年发布 基于三门版打造

来源:网通社  作者:马云龙  2017-07-26 18:03:00
此前,宝马集团曾规划要在2025年前推出两款插电混动车、两款纯电动车以及1款氢燃料电池车型。网通社从宝马集团获得最新消息,宝马计划在2019年推出基于MINI三门版打造的纯电动车。除此之外,宝马集团计划到2025年前还将推出包含X3以及i3在内的多款纯电动车。从此次在宝马集团获得的消息来看,全新MINI纯电动电池系统将在宝马位于德国的丁格芬工厂和兰茨胡特工厂生产。

  此前,宝马集团曾规划要在2025年前推出两款插电混动车、两款纯电动车以及1款氢燃料电池车型。网通社从宝马集团获得最新消息,宝马计划在2019年推出基于MINI三门版打造的纯电动车。除此之外,宝马集团计划到2025年前还将推出包含X3以及i3在内的多款纯电动车。

  从此次在宝马集团获得的消息来看,全新MINI纯电动电池系统将在宝马位于德国的丁格芬工厂和兰茨胡特工厂生产。其中丁格芬工厂1973年就开始生产宝马品牌汽车,作为宝马集团全球最大同时也最具灵活性的生产基地之一,至今已有超过九百万辆汽车从这里下线。除了生产热销车型外,丁格芬工厂还负责生产i3的动力总成,并拥有高压蓄电池已经电力系统的生产线。

  动力上,现款i3采用的是总容量为19千瓦时的电池组,电动机最大可输出125千瓦功率和250牛米的扭矩,匹配在i3车型上其续航里程为245公里,未来全新MINI纯电动有望采用相同的动力系统。

  在2017年宝马全球资讯年会上,宝马集团董事长科鲁格表示要推出纯电动版MINI和X3车型。两款车型的推出,代表着宝马集团正式进入电动化战略第二阶段,基于三门MINI打造的纯电动车将在2019年正式推出。

  到2021年前,宝马集团除推出纯电动版MINI之外,还会推出新款i3的和X3的纯电动车,另外还包含一款全新iNext。结合之前曝光的谍照来看,新款i3整体外观设计没有太大的改变,另外新增的i3s版本搭载一台更大功率的电动机,最大功率可达到149千瓦,峰值扭矩可达到249牛米。

  另外,此前宝马集团董事长科鲁格在年初的集团年会上提到宝马将完全专注于实时第一战略,未来将引领宝马向电气化路线发展。根据规划,到2025年推出的宝马电动车占比将达到15%-25%。(图/文 网通社马云龙)

标签:宝马集团,电动,推出,宝马,三门,基于,2019年,电动车,车型,生产

责任编辑:中江网编辑