江苏网汽车 > 曝光台 > 正文

福特断无止境 翼虎仅提车21天就断轴!

来源:综合:百家车坛、automc等  作者:  2018-03-14 10:47:00
  编者按:让消费者更有力量!随着消费者权益保护日的临近,由中国江苏网、浙江在线、东方网、红网、大众网、华龙网、中国江西网、四川新闻网等八大省级新闻网站联袂推出的“3·15汽车主题服务日”暨2018年中国汽车消费指数发布会,也将正式开启。直击汽车行业热点事件内幕,曝光消费侵权行为,呼吁消费者合理合法维权!我们将对近期收到的汽车投诉进行报道。如果您在买车、用车的过程中遇到问题,欢迎拨打新闻投诉热线025-58683977!

  福特翼虎,再爆断轴!

  这辆2月11日新提的福特翼虎,3月3日在正常行驶过程中车辆右前轮突然“断轴”,剐蹭到了邻车。据车主钱女士回忆:“我在正常行驶过程中突然往左边打方向打不了,然后车子就直接右前轮断出,蹭到人家的车。”

  新车上路21天、行驶仅仅700公里,右前轮就断轴,这起快速断轴事件,应该会名列福特翼虎断轴的最快纪录TOP10。

断轴的福特翼虎
断轴的福特翼虎
  而受害的大众车主,给交警当面写了份证明,大意是:他的车被擦碰,是因为钱女士的车经过时,前轮发生断裂,右前轮偏出发生擦碰,并且保证了自己所说的均为事实,如有虚假原因承担法律责任。非常强势的将主要事故问题反映出来:“这一切都是福特翼虎质量问题导致的事故,整个过程我也非常意外,我也是受害者”。确实蛮尴尬。
受害者的描述雷人

  惊魂之后,对于福特翼虎质量不再信任的车主,提出了退车的需求。3月5号,福特厂家派遣技术人员对事故车辆进行了鉴定,但车主的退车需求还没有明确说法。 

  实际上,断轴,已是福特翼虎多年以来的老毛病。2013年年底,因羊角质量问题导致断轴门,长安福特共召回了80857台翼虎。在本次召回之后的迄今为止4年间,福特翼虎断轴事故也是时有发生,不时上演,是福特翼虎销量逐渐下滑并萎靡不振的核心因素。

  不解决"断无止境"的断轴门核心问题,长安福特难谈"进无止境"。没有质量保证的福特,福特销量只会"跌无止境"。

  福特中国官宣的2018年前两个月销量数据,证明了福特中国"跌跌不休,全线崩溃"开门黑惨痛结果,打脸打得不要不要滴!

  福特中国:2月份在华销量47,483辆,同期同比2017年下降30%;1-2月份,在华累计销量为华累计销售123,473辆,同期同比2017年下降23%。

  长安福特:2月份销售31,354辆,同期同比2017年大降27%;1-2月份,累计销售78,242辆,同期同比2017年大降28%。令人沮丧的是,长安福特的跌跌不休,是以"全线崩溃"的完败场面体现而出的:1)福睿斯,跌幅13%!2)福克斯和金牛座,分别以46%和53%的腰斩式暴跌惨痛收场。

  断无止境,长安福特跌无止境的本因之一?

  “断轴门”事件,依然层出不穷,已成为福特口碑的一个拦路虎。大家可以查阅一下,从网上到线下,长安福特的哪个车型没有出现过"断轴"事件?

标签:翼虎;长安福特;断轴

责任编辑:庄园