江苏网汽车 > 曝光台 > 正文

新款别克GL8转向助力频频失灵 通用你到底要不要召回?

来源:中国江苏网  作者:  2017-03-09 18:08:00
2017款GL8仅仅上市4个多月,助力转向的事故却频频发生,近期我们接到了不少车主的投诉。江苏苏州一位2017款GL8车主:本人在2016年12月6日购买全新GL8 ,在使用这2个月期间多次出现方向助力故障,期间有两次行驶在中环架路,车速80码出现方向完全锁死。有两辆新GL8同时出严重故障开到4S店堵门维权的:还有新GL8退车成功、签保密协定删帖的:浙江嘉兴一车主反应, 2017款GL8提车一周,行驶600公里,遇到多次熄火无法关闭且屏幕延迟十分严重。上汽通用,你准备好召回了吗?

  2017款GL8仅仅上市4个多月,助力转向的事故却频频发生,近期我们接到了不少车主的投诉。

  南京一车主于2016年11月购买了一辆2017款别克GL8 ,没想到此后就发生了惊心动魄的转向失灵事件。

  11月14日,车主开着使用不足2000公里的新车第一次行驶在高速路上时,车辆突然失灵,方向盘无法转动,车主的财产及人身安全受到了极大的威胁。所幸车主是一个拥有多年驾龄的老司机,谨慎行驶后慢慢驶离了高速路段。没想到的是,11月27日车辆再次发生助力转向失灵的事,至此车主再也不敢开这辆新车,车辆仅使用了约4000公里。

  那么2017款的别克GL8转向失灵事件是个例吗?并不是!

  江苏苏州一位2017款GL8车主:本人在2016年12月6日购买全新GL8,在使用这2个月期间多次出现方向助力故障,期间有两次行驶在中环架路,车速80码出现方向完全锁死。向上汽通用投诉问题后至今没有回复。

  同时,我们还接到了北京车主的投诉信息。北京的车主于2017年1月24号购买的2017款新GL8旗舰型,一个月内多次出现转向助力失效,自动熄火,无法启动,中控黑屏死机,后备厢自动关闭,抬头显示跳档,蓝牙电话音乐故障,巡航车道保持失效等问题,期间跑了4次4S店均无法处理。车主又联系了上汽通用的400客服,可惜反映多次均没有回复。

  就这几位别克GL8车主遇上助力转向失灵的事吗?记者上网搜索了一下“别克Gl8 助力转向失灵”,发现这可能是个共性问题。

  有两辆新GL8同时出严重故障开到4S店堵门维权的:

  还有新GL8退车成功、签保密协定删帖的:

  浙江嘉兴一车主反应,2017款GL8提车一周,行驶600公里,遇到多次熄火无法关闭且屏幕延迟十分严重。

  2017款GL8自上市以来,出现漏风、左中门异响、屏幕延迟、电动门有时失灵、遥控钥匙锁车要按好几下、车内味大、噪声大、升级版本后远程启动失灵等这都算是小事,但行驶中助力转向失灵却是危害到人生命的大问题。上汽通用别克不仅不解决问题,还继续大量销售。如此不顾消费者生命安全的行为,上汽别克通用值得反思改进。

  这种事情似乎已经不是第一次出现,从昂科威的变速箱、悬架,到旗下各个新车问题,再到今天别克新GL8出现助力转向失灵如此严重的安全隐患。

  那么这些车主的GL8出现了这些情况能否要求退车呢?答案是可以!

  根据《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》即“汽车三包”,第二十条明确规定:家用汽车产品自销售者开具购车发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),家用汽车产品出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂或燃油泄漏,消费者选择更换家用汽车产品或退货的,销售者应当负责免费更换或退货。

  此外根据汽车三包第二十六条规定,在家用汽车产品三包有效期内,消费者书面要求更换、退货的,销售者应当自收到消费者书面要求更换、退货之日起10个工作日内,作出书面答复。逾期未答复或者未按本规定负责更换、退货的,视为故意拖延或者无正当理由拒绝。

  上汽通用,你准备好召回了吗?

标签:gl8;车主;汽车产品;上汽;退货;行驶;通用;汽车三包;投诉;克GL8

责任编辑:庄园