江苏网汽车 > 曝光台 > 正文

100多万买了个新保时捷,竟然是二手的?

苏州车主:我要退一赔三!
来源:江苏交广网  作者:  2017-03-06 18:55:00

  苏州听众张先生向《交广双声道》节目反映,2016年9月他花一百多万元在苏州捷骏保时捷4S店购买一辆保时捷Panamera,然而不久之后他突然接到了一条神秘微信,告诉张先生这辆车其实是别人退回来的车。


  今年1月6日的早晨,他突然收到一个添加微信好友的请求,备注信息里面写到"关于你的帕拉梅拉问题"

  添加好友后,对方在微信里告诉张先生,他购买的这辆车其实是之前别人买了之后退还给4S店的车辆。


  看到张先生将信将疑,这神秘人又传了一份4S店和前任车主签订的退车合同。通过核对,张先生发现文件中的车架号和自己的车架号是一致的。

  同时对方还提供了一份4S店写给苏州市车管所的情况说明,当时描述的情况是因为"发现车发动机有异响,所以要退车"。

  这下张先生相信了。但是当他准备向对方询问更多情况时,对方又将张先生微信拉黑,神秘消失了。

  发生这个情况后,张先生第二天就赶到了苏州捷骏保时捷4S店交涉此事

  为了维护自己的合法权益,张先生立刻委托律师搜集相关证据

  ★

  4S店工作人员:这辆车之前卖给过别人

  ★

  2月28号上午,记者陪同张先生来到了苏州捷骏保时捷4S店。当天的值班经理高先生接待了我们 。

  他告诉记者,这辆车之前是销售给太仓一家公司的。客户提车后开往太仓的路上发现车辆底盘故障灯亮了,就打电话给4S店。4S店立刻安排拖车到现场,将车辆拖到了4S店。之后客户和4S店协商后,将这辆车退还给了店里,并且在店里重新购买了其他车辆。

  ★

  苏州保时捷总经理:车确实卖过,但4S店做法没问题

  ★

  3月1号,记者和张先生再次来到了苏州捷骏保时捷4S店,见到了4S店的总经理陈宇雄。他表示这辆车之前确实卖给过一个客户,对于这个事实4S店是不否认的,但是陈总认为4s店的做法并没有问题,他们交给张先生的保时捷轿车也是符合新车标准的。

  对于张先生提出的退一赔三的要求,陈总经理表示4S店也无法接受。

  ★

  张先生代理律师:保时捷4S店构成欺诈

  ★

  张先生的委托律师田小平律师表示,接到张先生的委托之后,他们不仅查看了张先生自己提供的证据,又从车管所调取了该车辆临时号牌登记信息,显示该车辆2016年8月29号被登记在太仓一家公司名下,到2016年9月7日太仓公司和4S店达成退车协议,也就是说车辆在卖给张先生之前,已经被使用了一段时间。

  根据掌握的相关材料,田律师认为苏州捷骏保时捷4S店的行为已经构成了欺诈。

  另外,田律师表示按照消费者权益保护法第55条规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍。因此根据相关规定,结合案件的事实,张先生的仲裁请求一共有五项,其中主要主张就是退一赔三。

  目前,苏州市仲裁委员会已经受理了双方的仲裁申请,3月15号下午仲裁庭将会开庭审理此事。交广双声道也将继续关注此事。

标签:

责任编辑:庄园