江苏网汽车 > 曝光台 > 正文

宝马车祸:车头撞没了 气囊罢工了!

来源:中国江苏网  作者:  2017-03-06 17:18:00
说起安全气囊,很多人都会觉得这是救命的安全汽车配件。经常能看到车主吐槽,说车都快撞报废了,气囊也没弹出来,真是坑人。近日,我们接到一宗宝马5系车主的投诉,该车在行驶过程中由于碰撞导致车辆几近报废,但安全气囊并没弹出。

  说起安全气囊,很多人都会觉得这是救命的安全汽车配件。经常能看到车主吐槽,说车都快撞报废了,气囊也没弹出来,真是坑人。  

  近日,我们接到一宗宝马5系车主的投诉,该车在行驶过程中由于碰撞导致车辆几近报废,但安全气囊并没弹出。如果安全气囊无法按照要求正常展开,将会增大车辆乘员受伤的风险,存在安全隐患。根据资料显示,宝马525 Li有8个安全气囊!

宝马车祸:车头撞没了 气囊罢工了!

  宝马作为一个世界级的豪华汽车品牌,近年来在中国也确实取得了不错的成绩,然后在销量井喷的同时,却频频爆出各种质量问题,发动机异响、自燃、轮胎开裂等投诉都在不断增长。今年1月3日国家质检总局曾在官网上公布,华晨宝马启动召回2016年10月20日至2016年10月27日期间生产的部分国产华晨宝马520Li、525Li、528Li及535Li,仅召回619辆,在此次的召回信息里也并没有2013款的宝马525Li车型。

宝马安全气囊的故障绝非个例

  由此看来,宝马安全气囊的故障绝非个例,配件质量不合格造成的损害、安全隐患,不应该由消费者来买单!豪车就应该有豪车的品质,如果厂家再这么忽视最重要的质量问题,中国的消费者完全有理由拒绝购买宝马!

标签:

责任编辑:庄园