内页banner.jpg
W020180524661808431957.jpg
试驾宝骏E200 城市通勤代步好帮手
2019-12-02 16:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  近日,笔者拿到了一辆非常可爱的试驾车——宝骏E200。对于城市上班族来说,可以解决停车难的“小可爱”出现了。宝骏E200作为一款微型纯电动小车,可以在城市内自由穿梭,而且综合工况续航里程达到了250km,最高车速100km/h,非常适合上下班通勤出行,能够有效解决城市交通问题。

  据悉,宝骏E200作为上汽通用五菱第二款纯电产品已于9月2日在全国上市,共推出智行版和智享版两款配置,官方指导价为5.48-6.48万元,下订用户可享受抢鲜价4.98万元和5.98万元。

  外形设计“萌萌哒”

  看到宝骏E200第一眼的人,可能会有点疑惑,它真的能开吗? 有这样疑惑的人,可能觉得宝骏E200的外观实在太萌了。宝骏E200整体车身精致小巧,采用了三门两座设计,长/宽/高分别为2497/1526/1616mm。宝骏E200的前脸采用了封闭式设计,哑光玫瑰金色的宝骏Logo、大灯眉、前保险杠饰条点缀,辨识度很高。

  轮圈配色也采用了玫瑰金点缀的设计,装饰盖呈方圆几何形状。

  贯穿式的尾灯包裹着整个后车窗,尾门的打开方式更显E200的个性。

  虽然外形萌的像个大玩具,但宝骏E200车身使用的超高强度及高强度钢比例达到42.9%以上,乘客舱和电池舱采用框架和笼式结构,在发生碰撞时能有效保护乘客安全。

  内饰年轻有活力

  进入车内,宝骏E200依然将“萌萌哒”的设计理念贯穿到底,非常年轻有活力。中控台较具设计感,大量的弧线和平直线条交错,内饰大面积使用粉色系想必是为了拥有“少女心”的年轻用户。

  虽然是一辆微型车,但宝骏E200根据用户的使用习惯对车内的储物空间进行了精心设计,车门扶手、专用挂钩及卡槽、副驾驶座椅内隐藏式空间等共11处空间可满足用车时的储物需求,副驾驶座椅的可放倒功能也为大件物品放置提供了更充裕的空间。

  7英寸的液晶仪表盘面积不大,界面设计简洁,行车信息看上去一目了然。

  配置安全且丰富

  宝骏E200在配置上也很丰富,全系配备驾驶员安全气囊,副驾驶座位设计了儿童锁及ISOFIX儿童安全座椅接口,同时具有车身稳定系统、电子手刹、倒车影像、胎压监测行车记录仪接口、车载Wi-Fi、APP车机互联、无钥匙启动等便利性配置,高配车型还配备了胎压监测、倒车报警等系统。而远程智能交互系统还将为车主提供充电及停车导航、智能补电、智能车辆体检、远程控制等多项服务。

  三电稳定又可靠

  对于纯电动车来说,三电系统稳定可靠性非常重要。宝骏E200的动力电池采用锂离子电池,经过了累计412次严苛的安全测试,并提供8年或12万公里的质保保证,具备安全性高、可靠性高、耐久性高的“三高”特点。动力电池的防尘防水等级达到IP67,且具备主动安全保护功能、绝缘故障报警及短路保护等功能。电机系统经历了完整的台架及耐久可靠测试,可保证8年或12万公里质保。整车控制器通过了电性能、盐雾、IP等级、老化耐久、自由跌落、湿热循环等测试,同时还涵盖了整车常温、夏季、冬季标定验证等用户各种使用场景的各种功能测试,具有极高的功能可靠性。

  动力输出有亮点

  得益于纯电动车起步快的属性,再加上灵巧的车身,宝骏E200在城市道路里超车、变线可以说轻而易举,加速器踏板和刹车踏板的的回馈也是恰到好处,方向盘手感很轻盈,女孩子开也不会费力。

  不可避免的是,宝骏E200的车身实在太小了,在凹凸不平的路面或连续减速带时,车身会出现一定的弹跳感,在通过减速带或坑洼路面时,最好先适当减速。当然,这种可爱的小车不能把它当作性能车来要求它面面俱到,毕竟主打短途通勤的它还要兼顾到经济性。

  用车通勤无压力

  宝骏E200对动力电池组进行了提升,如果按每天30-50km的通勤需求来算,综合工况续航里程250km能实现5-7天一充。

  外观的小巧、通勤方便都是宝骏E200的加分项,特别是在城市里,公共设施相对比较齐全,下载一个“宝骏新能源”的app就能找到附近可以使用的充电桩。以记者在南京实际体验为例,慢充80%电量需要大概6-7个小时,百公里仅需8.4元的使用成本。

  另外,购买宝骏E200后厂家会免费安装一个充电桩,仅需要提供安装位置和物业许可即可,对于线路的条件也非常宽松,正常的小区线路就能接入,也可以用家用插座对其进行充电,加上现在主要的商场和公共停车场、包括一些小区都安装了充电桩,充电可以说非常方便了。

  小结:无论是政策的支持还是油价持续上调的过程中所产生的高额用车成本,都促使了一大批消费者转而投向了新能源的阵营。宝骏E200作为主要以城市通勤代步为主的纯电动车型,这类车比较适合限牌城市家庭添置作为家庭成员的买菜车或者上下班代步车使用,5.48万的起售价格可以让大多数人能够接受,并且新车在综合工况下的续航里程可达到250km,可完全用于日常上下班代步及日常近距离出行。

标签:试驾宝骏E200
责编:庄园
上一篇
下一篇