2.jpg
W020180524661808431957.jpg
迎合市场趋势 丰田计划在美减产凯美瑞
2018-11-20 09:58:00  来源:环球网综合  
1
听新闻

  据美国彭博社报道,丰田公司鉴于SUV销售热潮,决定调整生产,减少丰田凯美瑞轿车的在美产能。

  报道称,凯美瑞的销量同比略有下降。丰田将减缓美国肯塔基州工厂的一条凯美瑞生产线,来应对不断变化的行业需求。目前尚不清楚该工厂具体的减产目标。

  丰田的发言人里克 海斯特博格表示:“汽车行业具有周期性,我们是做出常规的调整,即提前几个月主动进行产量调整计划。”并表示此次减产不会涉及裁员。

  凯美瑞此前是丰田在美国销量最好的车型,但11月份其销量仍同比下降了6.1%,至289,801辆,而SUV车型Rav4销售353,151辆,成为丰田在美最畅销车型。

  此外,丰田似乎正在考虑扩大凯美瑞的款型,例如增加TRD款,以提高该车的吸引力。TRD车型配备更具“侵略性”的车身套件,包括全新样式的前唇、侧裙、后扰流器。附加底盘支撑和低悬架提供了更加运动的驾驶体验。制动卡钳上加入红色调,同时采用一组黑色19寸轮毂。安全带,换档把手和内部地板垫配有深红色的装饰,座位头枕绣有TRD标志。TRD还继续配备3.5升V6发动机提供301马力,但配有全新的猫背式排气装置。

  丰田高管表示将来可能在必要时“砍掉”一些车型。虽然凯美瑞暂不可能面临这一可怕命运,但这表明汽车制造商了解客户的汽车需求正在改变。鉴于客户似乎喜欢紧凑型跨界车,对小型车兴趣不大。未来最有可能出现在“砧板”上是丰田的小型车雅力士。(实习编译:王亚宁 审稿:刘洋)

标签:丰田;减产;凯美瑞
责编:颜霏
上一篇
下一篇