W020180524661808431957.jpg
轻信4S店销售员 买车被骗两万多元
2018-10-07 10:27:00  来源:姑苏晚报  作者:赵晨民 李冰  
1
听新闻

  近日,某4S店销售员钟某因虚增购车款涉嫌诈骗被张家港市人民检察院提起公诉。

  今年1月,王先生来到钟某所在的4S店,欲购买一辆汽车。在掌握了王先生资金不足又购车心切的心理后,钟某热情地向王先生推荐了“以租代购”,即由租赁公司购买汽车,随后租给王先生,王先生分期支付租金,三年租期满后获得车辆所有权。钟某称此方式的月息为“1分2厘”,王先生虽然觉得利息稍高,但想到马上能开新车,又不用支付全款,也就接受了。

  由于王先生本人对以租代购的方式不了解,他便一切听从钟某的安排,并按照其要求支付了首付款人民币58000元,及“服务费”“保险押金”等8000元费用。

  然而,两天后王先生发现他早先的付款与收到的租赁公司提供的收据有出入,并无钟某所说的其他费用。王先生越想越不对劲,便打电话到租赁公司。王先生得知购车款的月息仅需“6厘”,且只需支付44894元,不知不觉被钟某骗取了2万余元。王先生感叹,图一时的方便险些让自己付出巨大代价。

标签:购车;租赁公司;诈骗
责编:徐鑫
上一篇
下一篇