W020180524661808431957.jpg
东风悦达起亚荣膺第四届“江苏慈善奖”
2018-09-08 12:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯:9月5日,第四届“江苏慈善奖”表彰大会在江苏省会议中心隆重召开,江苏省副省长缪瑞林及省、市相关部门负责人出席会议。东风悦达起亚凭借多年来在社会公益领域的深耕细作,在大会上被授予“最具爱心慈善捐赠企业”称号,“东风悦达起亚家园”房屋援建项目荣膺“最具影响力慈善项目”。

  “江苏慈善奖”每2年评选表彰一次,是江苏省慈善领域政府最高奖,其设立旨在贯彻落实《慈善法》,弘扬表彰社会各界奉献爱心、回报社会的义举。第四届“江苏慈善奖”共设置了最具爱心慈善捐赠企业或单位、最具爱心慈善捐赠个人、最具爱心慈善行为楷模、最具影响力慈善项目、优秀慈善工作者等5个奖项。


  东风悦达起亚成立16年来积极履行企业社会责任,围绕“关爱未来人才、交通安全教育、支援地区发展、参与环境保护”四大板块构建了社会公益长期战略,开展了东风悦达起亚希望小学援建工程、“东风悦达起亚家园”房屋援建项目、中国儿童交通安全教育活动,以及灾区援建、校企合作、自然保护区捐助、植树造林等众多成效显著的公益项目,累计投入超过1亿元人民币。其中,“东风悦达起亚家园”房屋援建项目已在中国连续举办10年,公益足迹遍布四川、广东、浙江、江苏、广西、陕西等地。项目共组织2149名志愿者援建房屋152所,为4所小学改善了校园环境和设施。十年如一日地坚持和付出让其成为中国汽车行业最具代表性的公益活动之一,2016年、2017年被中国社科院社会责任研究中心评为“中国50佳公益项目”。


  以传播正能量推动社会的发展进步,东风悦达起亚践行公益的努力与收获也得到各界认可。除“江苏慈善奖”外,企业还荣获2015中国社会责任公益典范奖、2016中国社会责任杰出企业奖、2017中国社会责任公益慈善奖、2018微博汽车公益之夜“年度公益企业爱心奖”等众多奖项。《东风悦达起亚2016企业社会责任报告》获得中国社科院社会责任专家委员会四星半级评价,企业社会责任发展指数位列中国汽车合资企业第4位。

  “荣获江苏慈善奖,对东风悦达起亚而言既是荣誉、肯定,也是责任、鞭策。”东风悦达起亚相关负责人在第四届“江苏慈善奖”表彰大会上表示,东风悦达起亚今后将不忘初心,继续践行公益事业,弘扬向上向善的公益文化,以实际行动回报社会的厚爱,为建设和谐中国美好未来做出更大的贡献。

标签:DYK荣获慈善奖
责编:庄园
上一篇
下一篇