W020180524661808431957.jpg
《中国汽车工业发展年度报告(2018)》发布
2018-07-01 11:00:00  来源:新华网  
1
听新闻

  6月29日,《中国汽车工业发展年度报告(2018)》发布会暨中国汽车产业政策与发展高峰论坛在京召开。

  《中国汽车工业发展年度报告(2018)》(以下简称《报告》),由中国汽车工业协会联合中国汽车技术研究中心、丰田汽车公司共同组织行业机构及相关企业单位有关专家编著。《报告》以翔实的数据全面阐述了中国汽车工业2017年度全年发展情况,揭示了中国汽车工业发展的态势、中国汽车工业在世界汽车工业及国民经济中的地位。在描述2017年汽车工业的热点事项和新技术新产品发展情况后,预测了2018年中国汽车工业的发展趋势。

  “《报告》以行业协会数据、信息网络体系和行业专家智库为支撑,以行业发展态势综述、市场运行规律揭示、热点事件政策影响分析、新技术新产品发展创新透视等为基础,对行业类型产品发展趋势预判进行深度分析,旨在成为对行业高质量发展指导意义强的年度发展报告。”中国汽车工业协会副秘书长叶盛基说。

  中国汽车产业政策与发展高峰论坛在发布《报告》后召开。论坛邀请汽车产业主管部委相关领导、行业机构专家及企业负责人等行业精英,就当前宏观经济环境及未来经济走势、汽车产业政策取向、汽车产业发展面临的机遇和挑战、中国汽车市场未来的发展空间、节能与新能源汽车发展等行业热点展开主题演讲,通过一场精彩的观点交流、共识融合,为中国汽车行业持续健康发展贡献智慧和力量。

标签:汽车工业发展报告
责编:王玥
上一篇
下一篇