江苏网汽车 > 焦点新闻 > 正文

沃尔沃纯电动车计划 包含2款SUV/40系全面覆盖

来源:网上车市  作者:  2017-12-29 09:24:00

  2017年以来各大豪华品牌纷纷公布了新能源战略,来自瑞典的豪华品牌沃尔沃计划在2019-2021年发布5款纯电动车型,其中3款为沃尔沃纯电动车,2款为Polestar高性能纯电动汽车。沃尔沃研发部门负责人Henrik Green表示:将为每款基于CMA平台打造的车型推出纯电动版本。网上车市梳理了沃尔沃新车规划后发现,这5款纯电动车型预计为沃尔沃XC40、V40、S40和Polestar 2、Polestar 3,覆盖紧凑型轿车、SUV、旅行车和大SUV市场。

  沃尔沃XC40

  沃尔沃XC40已经在海外发布,是基于CMA平台投产的首款车型,并将于明年在华进行投产。Henrik Green表示:所有基于CMA平台打造的电动车将具有至少两种规格的电池可选,高规格电池将可提供更强的动力性能和更长的续驶里程。XC40电动版预计将在2019年推出。

  沃尔沃V40 

  V系列是沃尔沃旗下的旅行车,已经推出V40、V60、V90和CROSS COUNTRY车型。全新V40预计将在2019-2020年发布,也将推出纯电动版。从假想图来看,全新V40依然采用沃尔沃家族极具代表性的“雷神之锤”和“维京之斧”灯组。直瀑式前进气格栅与两侧灯组相连,车身侧面营造出悬浮式车顶效果。

  沃尔沃S40

  S40是沃尔沃旗下的一款紧凑型轿车,目前已经停产。此前沃尔沃发布了40.2概念车,预计为全新S40的设计雏形。40.2概念车为溜背式三厢设计,近似矩形的进气格栅与两侧灯组连为一体,尾灯组为“C”字形造型,点亮后辨识度较高。

  Polestar两款纯电动车

  Polestar于今年正式独立,成为沃尔沃汽车集团旗下的高性能汽车品牌,并宣布到2021年将推出3款车型。Polestar 2是沃尔沃汽车集团首款纯电动车型,与特斯拉Model 3同级,将在2019年底开始生产。Polestar 3是一款较大尺寸的纯电动SUV,将于2021年推出。

标签:

责任编辑:庄园