江苏网汽车 > 焦点新闻 > 正文

486款车入新能源车免购置税目录

来源:人民网  作者:  2017-09-06 11:20:00
工信部发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第十二批)》,共有486款新能源车型进入本批目录。

  9月5日,记者从工信部网站获息,工信部发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第十二批)》(以下简称《目录》),共有486款新能源车型进入本批目录。其中,纯电动车方面,共有50款乘用车,228款客车,1款货车,138款专用车。插电式混合动力方面,共有2款乘用车,66款客车。燃料电池车方面,共有1款客车。

  第十二批《目录》与工信部于7月份公布的第十一批《目录》相比,免征购置税的新能源汽车车型总数少了179款。本批免征购置税的新能源车型中,按车型划分,新能源乘用车共52款,占比11%;新能源客车共294款,占比60%;新能源专用车(由于新能源货车只有1款,为便于统计,故将货车统计在新能源专用车类别中)共139款,占比29%。

  附件:

  免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第十二批)

标签:

责任编辑:庄园