江苏网汽车 > 焦点新闻 > 正文

为什么停进了车位的车,还是被交警贴了条?

来源:搜狐汽车  作者:  2017-07-31 16:30:00

  找个停车位停车,现在真的是艰难无比!不知道司机朋友们有没有遇到过这种情况,明明好不容易找到了车位把车停进去,最后居然还被交警贴条,顿时心态就爆炸了。

  那么为什么会被贴条呢?一般来说有两种情况。

  1.任意一部分车身压线

  当然,这里的压线并不单单是轮胎压线这么简单。只要你的车有一部分超出线,车头也好车尾也罢,只要出线了必贴条,更不用说压线的车。交警会默认你的车会影响行驶或者停放,影响交通秩序,所以会贴条。

  相信不少司机朋友也是很懵逼,这都可以。所以大家停车时注意些,别被抓住小尾巴。

  2.逆向停放车辆

  这条的意思就是你所停车的方向和别人停车的方向不一样,也就是你的车头对着人家车的车头,车屁股对着别人家车屁股,这样同样也会被交警贴条。为啥呢?交警默认你的车因为方向不一致,不管进去还是出来会影响道路上车辆的行驶。所以贴!必须贴!

  说的好有道理,我竟无言以对。所以司机朋友们停车时也注意一些,不要逆向停车。

  这就是停在车位里还会被贴条的两个原因。大家还是按着规矩来做吧,才不会被揪到小尾巴。交警这样做有他的道理,不按规矩来,被贴条也就真的是欲哭无泪了,也无可奈何。

标签:

责任编辑:庄园