江苏网汽车 > 焦点新闻 > 正文

爸是宝马,妈是丰田,这台混血跑车能不把世界点燃吗?

来源:汽车头条  作者:  2017-07-31 11:01:43
从首张公布的照片来看,B柱后方的驼峰设计,i8 Roadster正式露面的机会比较高。据了解,宝马与丰田携手合作的新一代Z Series,将回归初代Z4的软顶敞篷设计,至于会采用Z5还是Z4之名,目前则未有确切答案。

  近日,宝马透过社群媒体,抢先公布了一张轮廓线条之照片,预告将在8月17所举行的圆石摊骨董车展上 (Pebble Beach Concours d'Elegance),发表一款全新敞篷跑车座驾,而从敞篷双座的产品设定、以及产品推陈出新的节奏与讯息来看,共计有两种可能性,分别是宝马新一代Z Series作品,以及宝马 i最新成员的i8 Roadster。不过,从首张公布的照片来看,B柱后方的驼峰设计,i8 Roadster正式露面的机会比较高。

  宝马透过社群媒体,发布了一张敞篷跑车的轮廓照片,预告将在2017年的圆石摊车展上,发表全新敞篷跑车作品,虽然多方预测可能会是新一代Z Series,但从B柱后方的驼峰设计来看,很可能是宝马 i8 Roadster的正式现身。

  宝马除了揭示照片并预告时间之外,并未公布任何产品细节资料,因此目前为止仍未能得知,究竟答案是i8 Roadster或者是Z Series,不过据了解,新一代Z Series的问世,很可能要等到2018年才会有相关讯息的释出,而i8 Roadster则是在2017年7月初,就已经先行以伪装车之姿,揭示了相关预告视频,从时机点来看,i8 Roadster在圆石摊现身,会是相当合理的选择。

  宝马在2017年7月初,发表了i8 Roadster的预告视频,不过视频中乃是以伪装车的姿态现身。图为i8 Spyder概念车,B柱之后的驼峰设计提供高辨识性。

  宝马将推出当家敞篷小跑车Z4接班人的消息,其实已经传闻许久,毕竟底盘代号E89的第2代Z4,乃是在2009年登场的作品,纵使经过数次推陈出新的修改,问世时间已达8年之久,而在2014年时,就已经确认了宝马将与丰田携手,打造Z4后继世代的作品,不过原厂一直未公布相关产品讯息,这也勾起了多方揣测及推估,就连车名也引起不小之讨论。

  2014年新一代Z Series消息传出时,将以Z5之名取代Z4的消息不胫而走,而原厂则是在2017年时,则传出原厂透露将会延续现行Z4之名,且不论究竟是4还是5,新一代Z Series最关键的部分,其实在于宝马与丰田的合作,共享平台意味着新一代Z Series与FT-1 Concept量产版,将会有着许多相近之处,也让人备感期待究竟两大集团会在2018年时,端出怎样的美味佳肴。

  据了解,宝马与丰田携手合作的新一代Z Series,将回归初代Z4的软顶敞篷设计,至于会采用Z5还是Z4之名,目前则未有确切答案。

  且不论问世时机点,宝马透过社群媒体所公布的照片,最关键的辨识特征,就在驾驶座后方、也就是B柱之后的驼峰线条,据了解,新一代Z Series将会改以初代Z4的软顶敞篷、双座设计,软篷可平整收纳于后方车尾厢中,因此驾驶座后方设计仅需头枕与防滚架,并未有驼峰之设计。至于在2017年7月初以伪装车进行预告的i8 Roaster,虽然车名从概念车的Spyder改为Roadster,但仍旧维持了相近的驼峰设计,成为视觉上的一大重点。

  一如前面所提到的,宝马尚未公布相关产品资讯,这也意味着i8 Roadster更进一步的细节仍然未能得知,但依循原厂的发表时程规划,i8 Roadster应当只是在圆石摊抢先露出,随后在2017年法兰克福车展正式登场,甚或是到2018年时,才会正式发表,更完整的资讯,U-CAR将会持续带来相关报道。

标签:宝马,Roadster,Series,丰田,驼峰

责任编辑:庄园