江苏网汽车 > 焦点新闻 > 正文

发布全新动力总成战略 海马汽车专注打造“顶级动力”

来源:中国江苏网  作者:  2017-04-19 21:21:00
海马汽车集团董事长孙忠春致辞海马汽车集团董事长孙忠春表示: “基于SUV核心属性为强动力价值判断,海马汽车以全球领先为目标,部署全新动力总成战略” ,面对汽车流通领域发展趋势,海马汽车以“高效动力”为突破口谋局未来。据了解,十三五末,海马汽车将实现总销量65万辆,总收入500亿元的经营规模。相信,海马汽车全新动力总成战略的推进实施,将凭借技术领先的产品优势,在竞争日趋激烈的市场中博得先机,达成目标。

海马汽车集团领导与德国FEV、奥地利AVL代表合影

  中国江苏网讯:4月19日,海马汽车以“活力?激擎?新未来”为主题,在2017年上海国际车展发布全新动力总成战略。

海马汽车集团董事长 孙忠春致辞

  海马汽车集团董事长孙忠春表示:“基于SUV核心属性为强动力价值判断,海马汽车以全球领先为目标,部署全新动力总成战略”,面对汽车流通领域发展趋势,海马汽车以“高效动力”为突破口谋局未来,这意味着其将以“活力海马顶级动力”为造车理念,给年轻用户带来极致驾趣体验的新一代产品。

  为实现“升级开发理念,提升驾驶乐趣,确保节能低碳”战略目标,海马汽车将从研发、技术、供应链及运营四个层面加大投入。包括,建立超过1000人的动力总成研发团队;建立海马汽车欧洲技术中心;整合全球优质供应商资源,持续进行投入。

海马汽车集团副总经理、动力总成研究院院长 张会文致辞

  “海马汽车将开发热效率超过40%的混合动力专用发动机,并于2020年前,实现企业平均油耗百公里5升;2025年前,实现企业平均油耗降低至百公里4升”,海马汽车集团副总经理、动力总成研究院院长张会文揭晓了一系列全新动力总成战略下的技术规划。

  共享经济下,海马汽车以开放姿态部署全新动力总成战略,与全球顶尖的汽车研发机构共舞,在发动机、自动变速器、PHEV/HEV、热管理、NVH等方面进行长期战略合作,确保站在技术最前沿。

  发布会现场,战略合作伙伴代表德国FEV中华区董事长罗尔夫魏因诺夫斯基(Rolf Weinowski)、奥地利AVL集团副总裁马里奥布伦纳(Mario Brunner)也一同分享了海马汽车全新动力总成战略下的领先技术。

德国FEV中华区董事长罗尔夫?魏因诺夫斯基(左)&奥地利AVL集团副总裁马里奥?布伦纳(右)现场分享领先技术

  海马汽车1.2TGDI发动机是与德国FEV联合研发,采用缸内直喷、DVVT、缸盖集成排气歧管、米勒循环等先进的发动机技术,最大马力138Ps/5500rpm,最大扭矩230Nm/1700-3600rpm。传动方面,海马汽车7DCT湿式双离合变速箱则是与奥地利AVL联合研发,可承受最大输入扭矩350Nm,同时具有结构紧凑、体积小、重量轻的设计特点。值得一提的是,得益于模块化设计,7DCT可轻松升级至Hybrid混动模块,最大扭矩280Nm,传动效率高达94.5%,综合油耗低至1.6L/100KM。

海马汽车1.2TGDI、1.6TGDI、1.5T涡轮增压发动机、Hybrid混合动力模块、7DCT

  伴随海马汽车全新动力总成战略细节的公布,1.2TGDI发动机、1.6TGDI发动机、Hybrid 混合动力模块、7DCT亮相车展。同时,搭载1.2TGDI的二代海马S5也在上海车展首次揭晓,标志着全新动力总成战略成果已实现整车的开发落地。此外,海马S5 Young、福美来轿车、新款福美来七座多功能轿车等参展车型未来也将陆续实现全球领先动力总成的搭载。

 二代海马S5

  据了解,十三五末,海马汽车将实现总销量65万辆,总收入500亿元的经营规模。相信,海马汽车全新动力总成战略的推进实施,将凭借技术领先的产品优势,在竞争日趋激烈的市场中博得先机,达成目标。

标签:动力模块;海马汽车;涡轮增压发动机;动力总成战略;总成战略;奥地利;海马;集团;战略;德国;hybrid;发动机;车展;研发;奥地利AVL;德国FEV;集团董事长;研究院院长;平均油耗;布伦纳

责任编辑:庄园