内页banner.jpg
W020180524661808431957.jpg
“红”动全场的东风悦达起亚全新一代K3要火!
2019-04-17 09:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  4月16日,备受期待的东风悦达起亚全新一代K3车型在上海车展上迎来首秀。作为紧凑级轿车市场不可撼动的明星车型,东风悦达起亚K3自2012年导入国内以来,凭借突破性的外观设计以及卓越品质,积累了近百万用户的信赖与认可。而此次首发亮相的全新一代K3,年轻锐丽的运动外观比竞品新卡罗拉漂亮,“红”动全场成为本次上海车展最闪耀的新星。

  回顾2018年,东风悦达起亚在车市寒冬中逆势增长2.8%。与此同时,东风悦达起亚总经理陈炳振先生表示,东风悦达起亚已走上了全面复苏的轨道。自2012年开始,K3凭借卓越品质和良好口碑,斩获行业内无数重磅奖项,成为紧凑型轿车市场不可撼动的明星车型。作为东风悦达起亚曾经的销售主力军,巅峰时期月销超2万辆,相信即将在今年5月上市的全新K3可以续写东风悦达起亚在家轿市场的辉煌。

  2012年,初出茅庐的K3由设计师彼得希瑞尔操刀设计,以起亚全新进化的“DESIGN KIA”理念为指导,镀铬直瀑式竖条虎啸家族前脸、HID氙气大灯、LED日间行车灯、LED后尾灯组合等的豪华搭配,让其具备极高的外观辨识度,在年轻群体中有着非常高的人气。更是在素有“中国车坛奥斯卡”之称的CCTV中国年度汽车评选中捧杯,当选“2012 CCTV年度汽车最佳外观奖”。凭仗突破性的外观设计和全面的配置,K3一上市便在激烈的市场竞争中成功突围,短短一年就进入10万销量俱乐部,蹿升为彼时最为闪耀的车市新星。更是在后续几年内每年销量持续递增,成为名副其实的品质和实力的代表车型,夯实了东风悦达起亚在轿车市场的地位。

  2016年,中期改款的K3携更完备产品力再度征战紧凑型轿车市场,续写K3传奇。对比旧款,新K3在外观上采用了全新升级设计的家族虎啸式前脸,银色镀铬点缀装饰进气格栅,更加充满力量感,显得十分犀利。整车的线条凌厉干脆,呈现动感和时尚的个性。尾部的LED灯组搭配银色镀铬,为整车增添了几分简洁精致。在内饰上,新K3以人体工程学为核心,从细节上提升了质感,大量使用质地柔软的材料,让驾乘者享受到极致的舒适。在动力上,新K3延续了高性能、低油耗的优势,充分满足消费者的动力需求。在安全配置上,新K3基于最新的C-NCAP五星安全标准打造,新增了盲点监测系统及弯道辅助照明等越级领先安全配置。除此之外,新K3还紧随时代发展配备了8英寸液晶导航、Smart Trunk行李箱智能开启功能、DMS行驶模式控制系统和Smart UVO系统,比肩豪华车型。

  在今年的上海车展上,全新一代K3首次亮相。全新一代K3以海外车型版本2019款起亚Forte为原型,运用“Design KIA”设计理念造就了全新一代K3的动感型格之美,家族式虎啸前脸在其身上有了新的诠释,充满力量感的进气格栅采用直瀑式设计,加以锯齿状的镀铬饰条进行点缀,并与跑车风格的引擎盖双棱线、气势夺人的LED前大灯完美融合,整体造型凌厉而又干脆,拥有过目不忘的极高辨识度。而车身侧面则以刚劲有力的腰线搭配鲨鱼鳍天线、多幅铝合金轮毂,整体车身比例匀称、重心低稳,塑造出跃跃欲试的运动姿态。车身尾部采用了贯穿式LED尾灯从而拉升了车身的视觉宽度,运动化式后保险杠底部加入熏黑处理的饰板以及镀铬元素,造型层次分明,和前脸形成高度呼应,在视觉上更具整体感。全新一代K3如此令人耳目一新的先锋设计,堪称紧凑级轿车设计领域的艺术之作。

  在动力方面,全新一代K3将提供1.5L和1.4T两款动力系统供用户选择。其中1.5L排量的动力系统基于起亚汽车最新的Smartstream架构,应用真四缸发动机和智能无极变速箱。其具备优异的燃油经济性、可靠的动力性能、以及良好的发动机噪音表现,充分展现东风悦达起亚在动力总成方面的技术领先性。同时,与百度联合开发的智能互联系统、DRIVE WiSE安全辅助系统等智能科技应用,最大限度满足对设计、配置、操控有着全面高标准要求的消费者。

  值得一提的是,原型车2019款起亚Forte在美国公路安全保险协会(IIHS)的2019最佳安全车型榜单中获得了顶级安全特别大奖,特别的是IIHS在本次测试中提升了要求与难度,增加了副驾驶侧25%小重叠面碰撞实验以及大灯评价测试,起亚Forte仍然获得优异的成绩,由此可见,全新一代K3的安全性能更值得期待。

  青出于蓝而胜于蓝,相信全新一代K3将延续过往的实力与品质与丰田卡罗拉,福特福克斯等车型竞争,再度霸气席卷车市,成为东风悦达起亚销量增长与品牌崛起的中坚力量。

标签:东风悦达起亚;K3;家轿
责编:庄园
下一篇