W020180524661808431957.jpg
惊喜不止一点点 试驾东风悦达起亚K5插电混动版
2018-09-07 16:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  8月31日,东风悦达起亚K5插电混动版(以下简称K5插电混动)车型于成都车展正式上市,共推出2款车型,补贴后售价分别为18.98万和20.68万。K5插电混动的上市结束了起亚品牌在华尚未国产插电式混合动力车型的历史,外形延续了普通版车型的设计,动力方面采用2.0L阿特金森循环自然吸气发动机+电动机组成的插电混动系统,纯电续航里程可达75km。

  9月5日,K5插电混动全国媒体试驾会在南京举行。东风悦达起亚首款国产插电混动车型开起来怎么样?油耗表现又怎么样呢?小编前去体验了一番。

  外观辨识度高

  K5插电混动的外观和普通版车型很相似,只有左侧前翼子板上的充电口和车身上的三处“plug-in”标识提醒了我们它是一辆新能源汽车。

  内饰突出PHEV信息

  坐进车内,K5插电混动的内饰秉承了燃油版的设计之风,仪表盘上的转速表被电能感应替代,水温表被剩余电能替代。

  动力经济性突出

  K5插电混动搭载了一套2.0L阿特金森循环自然吸气发动机+电动机组成的插电混动系统,每百公里燃油消耗量仅为1.3L。但让人没想到的是,实测过程中,有媒体老师开出了综合路况每百公里油耗0.7L的好成绩,给东风悦达起亚点赞!

  K5插电混动拥有出色的静谧性,这源于插电式混合动力系统的构成。同坐在一辆车上的智勇老师说,比起传统燃油版车型,混动版车型安静许多,可以让他毫无压力连线电台同事做试驾直播。

  K5插电混动开起来很轻松,油门响应很出色,驾驶途中很难听见发动机的噪音。工作人员介绍由于当车辆启动与时速20km/h以下时,车辆是在电动模式下工作,燃油发动机不用介入。当正常城市通勤车辆时速低于75km/h,动力输出都是由电动机提供的;当车辆时速高于75km/h,动力输出便会由发动机+电动机共同提供。当踩下刹车踏板时,K5插电混动的制动能量回收系统会自动介入,刹车时产生的动能便会转化为电能,为电池充电,提高燃油效率。

  底盘调教舒适

  K5插电混动的底盘悬架系统采用了前麦弗逊式+后多连杆式独立悬架组合,在过弯时能够提供给车身很好的支撑,表现很沉稳,当面对路面上的颠簸和坑洼时,避震器可以轻松化解,最大程度保证了乘坐者的舒适度。

  小结:起亚国产插电式混合动力车型在华的首秀还是很让人惊喜的,无论是燃油经济性表现,还是强劲的动力输出。特别是购买东风悦达起亚K5插电混动版车型的消费者,会得到两年免息贷款购车+免费赠送充电桩+5年10万公里整车及动力总成质保+8年15万公里电池质保大礼包,这个政策很有竞争力。如果您生活在一个限牌城市,不妨考虑一下K5插电混动吧!

标签:东风悦达起亚;K5;插电混动
责编:庄园
下一篇