W020180524661808431957.jpg
树立全球混动B级车新标杆 吉利博瑞GE领潮上市
2018-05-28 23:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  5月28日,吉利新能源战略发布会暨博瑞GE上市仪式在宁波杭州湾新区举行。在发布会上,吉利汽车发布了新能源动力系统“智擎”,涵盖纯电技术、混动技术、替代燃料以及氢燃料电池等四大技术路径,致力于成为全球新能源节能技术引领者和普及者。同时,首款搭载智擎混动的科技智混旗舰车型——博瑞GE也于当日正式上市,新车共推出MHEV轻度混合动力和PHEV插电混合动力2种动力,共8款车型。其中,博瑞GE MHEV车型市场指导价为13.68万元—17.98万元;针对博瑞GE PHEV车型,在地补未实施的城市,由厂家先行贴补,综合补贴后全国统一市场指导价为16.68万元—19.98万元,实现了消费者用传统燃油车的价格购买混动豪华B级车的期待。

  作为市场首款全系搭载混合动力系统的B级车,博瑞GE也开启了吉利全面迈入新能源汽车时代的步伐,更凭借豪华、节能、科技等越级核心价值,引领新能源消费进入“享受时代”,树立了全球混动B级车新标杆。同时,吉利汽车还宣布:对博瑞GE PHEV车型电机、电控提供8年或15万公里超长质保,首任车主尊享动力电池的电芯终身质保。此外,今年7月28日前成功订购博瑞GE的客户,均可享最高5000元金融贴息政策,成功订购博瑞GEPHEV车型的客户,将免费赠送充电桩。

 

  发布会现场,浙江吉利控股集团总裁,吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧承诺:“吉利致力于为用户创造价值,解决用户痛点,打造消费者买得起,用的爽的好产品,赋予技术生命力;同时也立志成为中国新能源节能技术的引领者,让豪华车才匹配的技术在吉利汽车上触手可及。”

  智擎混动技术,最聪明的新能源节能技术中国解决方案

  博瑞GE全系车型均采用了吉利智擎混动技术,该系统以吉利和沃尔沃联合研发的1.5TD+7DCT黄金动力为基础,提供了分别搭载轻度混合动力的MHEV和搭载插电混合动力的PHEV两个版本车型。

  博瑞GEMHEV也是国内首款量产的搭载48V轻混系统的B级车。其中1.5TD发动机最大功率132KW,最大扭矩265Nm,燃效效率高达38%,是目前国内动力性能最强的发动机之一。搭配吉利自主研发的48V MHEV轻混系统,整车扭矩最高达300Nm,最大功率142KW,动力性、经济性超越市场主流2.0T发动机。同时动力响应更快、更强劲,发动机1000转即可爆发226Nm最大扭矩,低转高扭更适合城市路况,百公里加速仅8.9S,加速性能在同级1.5T车型中全面领先。

  同时,该MHEV系统具有发动机启停、智能启停、智能航行、智能充电、智能制动能量回收等功能,覆盖行驶全程。车辆怠速状态下,发动机将自动关闭,当发觉驾驶员松开制动踏板时再次启动发动机;当车速达到52公里/小时或低于15公里/小时等车况允许条件下,发动机将智能关闭,利用电池存储能量供低压电器负载需求;当车辆处于刹车或滑行过程中,可实现能量回收和制动能量回收,最大回收效率高达100%,全面提升节能性。节油率达到了行业最高的15%,在动力性、经济性方面,全面超越合资水准,处于全球领先地位。

  博瑞GE PHEV搭载的1.5TD+7DCTH插电混系统则采用了自主研发的P2.5独特架构,将电机置于变速器内,从而形成了一个整体,传动效率高达97%,实现了最佳转速和最佳油电分配比例,提升22%动力和42.4%节油率,也是目前最佳的动力输出耦合方案之一。

  配合11.3kwh超高容量三元锂电池,博瑞GEPHEV整车最大功率达到192Kw,最大扭矩可达425Nm;纯电续航里程最长可达60km,百公里加权油耗仅1.6L,亏电状态下百公里综合油耗5.3L。此外,博瑞GEPHEV百公里加速仅7.4S,也目前是加速最快的混动B级车。同时,博瑞GEPHEV还拥有智能地图能量管理模式,可根据导航地图反馈的实时路况,自动切换驾驶能量模式。在识别到即将通过拥堵路况时,自动切换成EV纯电行驶模式,实现0排放行驶,怠速静音低至31分贝,刷新同级NVH标准。

  在PHEV至关重要的充电及安全保障方面,博瑞GEPHEV支持6.6KW、3.3KW充电桩以及普通220V充电包三种充电模式,6.6KW充电桩仅需1.5小时即可完成充电,引领PHEV充电时间从4小时进入到1.5小时时代。此外,博瑞GEPHEV还拥有智能预约充电、智能能量回收、智能电池恒温管理、智能碰撞断电保护等,让电池安全更有保障。

标签:
责编:庄园
下一篇