汽车 > 焦点图片 > 正文

怒怼丰田汉兰达 荣威RX8:我才是真正的7座SUV王者!

来源:中国江苏网  作者:  2018-05-16 08:15:00

  如今SUV市场发展火热,增长率远超轿车,各大车企也在不断完善旗下的SUV产品阵线。在众多自主品牌中,上汽荣威在SUV领域混得风生水起,旗下RX3、RX5都成了爆款车型。顺势而为,上汽荣威推出旗舰SUV车型荣威RX8。自荣威RX8开启预售并公布了两款顶配车型的预售价之后,吸粉无数。

  荣威RX8基于上汽新一代IS(智能化SUV)平台打造,拥有高颜值的律动设计,比肩大型SUV的空间,媲美百万豪车的豪华内饰和配置,S级豪车纵置高效动力和ALL-DRIVE智能全领域驾驶系统,以及全新一代互联网汽车智能系统-基于AliOS的斑马智行解决方案,堪称20万级最豪华SUV。那么它是否有实力战胜目前最火7座SUV车型呢?接下来我们选择市场热度极高的丰田汉兰达2.0T四驱精英版作为对比,与荣威RX8 30T智联网四驱至尊版一较高下。

荣威RX8

丰田汉兰达

  值得一提的是,售价为22.88万元的荣威RX8 30T智联网四驱至尊版比售价为25.88万元的汉兰达2.0T四驱精英版在价格上有着3万元的优势,省下的钱足够入手全套苹果电子设备,对家庭用户来说具备十足吸引力。产品力上,荣威RX8是否能继续扩大优势呢?让我们来进一步了解一下。

  设计:荣威RX8更科技豪华

  外观上,荣威RX8延续了荣威家族化的高颜值“律动”设计语言,但在具体呈现上更强调力量感。无论是机舱盖“中轴线”造型,还是前脸位置恢弘大气的闭环设计格栅以及腰线曲面、定音锤尾灯等流行设计都突显出大尺寸SUV应有的力量之美。

  汉兰达相比老款在外形设计上做出一些改变,大面积的梯形进气栅格占了前脸的2/3,大灯造型变化不大,融入了LED日间行车灯,但远近光灯和雾灯都为卤素,相比荣威RX8的全LED灯源就显得有些老气了。车身侧面和尾部变化并不大,略显中庸老气,严重缺乏年轻人喜爱的特征。

  内饰上,荣威RX8采用座舱环绕式设计,整体设计富有层次感,体现律动设计的精致豪华与优雅。荣威RX8拥有同级最大面积软包,搭配高级木纹饰板、精致镀铬饰条,营造出百万豪车的奢华韵味。简洁的一体式中央面板和10.1英寸中控大屏,给豪华的内饰风格注入时尚豪华科技感。

 

荣威RX8对比汉兰达,优势显而易见

  相比而言,汉兰达的内饰与其外观有着相当强烈的“共通性”,内饰方面相当中庸,且对比荣威RX8后,就让人觉得略为老气了,尤其上个世纪风格的6.1英寸中控屏多媒体娱乐系统,质感全无。

标签:

责任编辑:庄园