江苏网汽车 > 精彩推荐 > 正文

宝马:墨西哥与美国投资计划不变

来源:人民网  作者:  2017-02-04 09:04:00
  据英国路透社2月1日报道,尽管美国总统特朗普曾威胁称对进口汽车将征收高额边境税,但宝马CEO哈拉尔德克鲁格(HaraldKrueger)重申,宝马集团在墨西哥与美国的投资计划不会因此而改变。  尽

  据英国路透社2月1日报道,尽管美国总统特朗普曾威胁称对进口汽车将征收高额边境税,但宝马CEO哈拉尔德 克鲁格(Harald Krueger)重申,宝马集团在墨西哥与美国的投资计划不会因此而改变。

 

  尽管美国总统特朗普称将对墨西哥进口的车辆征收高达35%的关税,但宝马未因此受阻,于上个月宣布将完成总投资为10亿美元的墨西哥新厂建造计划。

  2月1日宝马CEO克鲁格在出席德国波鸿(Bochum)举办的中德汽车论坛时呼吁:“我们需要自由的全球贸易”。他还表示,公司将继续对美国南卡罗来纳州的斯帕坦堡(Spartanburg)的生产厂追加投资,该生产厂也是宝马在全球范围内最大的生产厂,年产量的70%都用于出口,因此是美国最大的净出口者。

  目前斯帕坦堡(Spartanburg)主要生产宝马X系列跨界车的四款车型,这四款车型分别是宝马X3、X4、X5以及X6。宝马增资斯帕坦堡工厂,推出宝马X7,由此工厂年产量也由40万辆提高至45辆。

  大众、戴姆勒和宝马为降低生产成本,均在墨西哥建有制造厂,再将车辆出口至世界第二大汽车市场——美国进行销售。(实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

标签:美国总统;宝马集团;特朗普;车型;Spartanburg;投资计划;建造计划;汽车论坛;墨西哥;进口汽车

责任编辑:中江网编辑