内页banner.jpg
W020180524661808431957.jpg
首搭全新动力架构,宋Pro DM双擎四驱版参数曝光
2019-07-17 19:31:00  来源:厂商供稿  
1
听新闻

  据悉,“2019年最值得期待的SUV”宋Pro将于7月上市,值得关注的是,宋Pro DM将推出两种不同动力的车型,除了4.7秒破百的三擎四驱版,还推出了首搭比亚迪全新动力架构、兼顾动力性与经济性的双擎四驱版,现在就来了解一下详细信息。

  首次推出全新动力架构,动力强劲依旧

  宋Pro DM双擎四驱版采用了基于第三代双模技术打造的P0+P4全新动力架构。该动力架构前轴由1.5TI涡轮增压发动机与6速自动变速器的黄金动力组合驱动,后轴由一台交流永磁同步电机驱动,综合可输出最大238千瓦的总功率,525牛米的总扭矩,百公里加速6.5秒,动力远超市面上2.0T的燃油车型。宋Pro DM的动力表现甚至与一些6缸车型相当,尤其是在扭矩输出方面,宋Pro DM双擎四驱版甚至更具优势。由于加入了第三代双模技术特有的高压BSG电机,能够在启停、怠速、换挡、加速等工况下,将发动机转速拖拽至任意转速,使得动力输出更平顺,整车的驾乘舒适性得到提升。

  宋Pro DM双擎四驱版P0+P4的动力架构,在性能上要优于市面上绝大多数采用单电机前驱结构的插电式混合动力车型。目前在售车型中,只有宝马X1(参数|图片) PHEV的系统结构与比亚迪宋Pro DM双擎四驱版类似。由于宋Pro DM双擎四驱版的后驱动电机具有更高的功率,可以在更高的速度范围内发挥电驱动的优势,从而在整体效率方面领先。

  智能电四驱加持,操控安全两不误

  在EV模式下,宋Pro DM双擎四驱版相当于一辆后驱车型,在混合动力模式下,智能电四驱系统会根据具体路况以及系统能量流的变化自动调节驱动模式,可适应普通、雪地、沙地、泥地等全地形全路况,全面保护驾乘安全。

  由于降低了前轴的负荷,其前后轴重量更接近完美的50:50,这意味着宋Pro DM双擎四驱版将具有更好的操控性。

  动力强、能耗低,续航更有优势

  宋Pro DM双擎四驱版的动力电池组可以存储15.7千瓦时的电量,其纯电续航里程为81公里,行业领先。但由于双擎四驱版的整备质量比三擎四驱车型轻了70公斤,纯电续航里程的成绩显然有所保留,就理论而言,更轻的整备质量意味着更高的电驱动效率。此外,双擎四驱版车型的燃油经济性也有一定程度的提升,其每百公里综合油耗低至1.3升,如果日常通勤能够使用纯电行驶,则无“油”无虑。其综合续航里程将超过800公里,长途出行也可抛开里程焦虑。

  宋Pro DM双擎四驱版传承了宋Pro(参数|图片)家族的颜值与舒适,在智能配置及主被动安全方面,依然保持较高水平。基于对市场的敏锐洞察,兼顾强动力与低能耗的宋Pro DM双擎四驱版为中国主流家庭用户而来,全面满足日常用车需求,为消费者提供家用车的更优选择。

  宋Pro DM双擎四驱版的推出,进一步完善了宋Pro家族产品矩阵,强化了比亚迪在新能源插混市场乃至紧凑级燃油SUV市场的优势地位,18万元(参数|图片)起的预售价格,竞争力十足。据了解,宋Pro DM双擎四驱版将于近日开启动态试驾活动,其实际表现值得期待。

标签:比亚迪;宋Pro;DM
责编:庄园
下一篇