W020180524661808431957.jpg
长安新能源开启智能化新时代
2018-08-29 09:58:00  来源:新华网  
1
听新闻

  8月23日,在中国国际智能产业博览会上,长安汽车与两江新区正式签约,计划投资102亿元打造“新能源产业园”。

  该新能源产业园集新能源研发、生产、供应和销售于一体,主要布局长安自建零部件工厂、在渝建厂的长安新能源合资公司及产业链上下游供应商等。产业园建成达产后,预计年产能合计不低于50万套新能源核心零部件,产值超400亿元。

  新能源产业园将总体规划分期实施,计划在两江新区逐步启动新能源试验园、科创园及制造园打造,形成占地约3000亩的新能源产业园,入驻重庆长安新能源汽车科技有限公司、新能源上下游产业链合资公司、关键零部件供应商等。

  长安汽车紧跟时代潮流,在新能源领域深耕多年,取得了令人瞩目的成绩。2017年10月,长安汽车发布“香格里拉计划”,提出到2025年,全面停售传统意义燃油车,实现全谱系电气化,实施“千亿行动”“万人研发”“伙伴计划”“极致体验”四大战略举措,将陆续推出30多个新能源汽车产品。

  2017年长安新能源汽车实现销量6.1万辆,与2016年的2.2万辆同比增长180.9%。2018年还将推出CS75PHEV、逸动EV460等重磅新能源产品,以保持强劲的市场竞争力。

  长安汽车新能源汽车事业部常务副总经理苏岭表示,2020年前,长安新能源将建成“大、中、小”三个纯电动汽车专属平台,未来长安纯电动汽车都将基于这三个平台来打造。

  长安新能源产业园是长安汽车“香格里拉计划”宏大战略的重要实施载体。该项目的落地,有利于新能源汽车上下游产业链集群化发展,助推中国汽车产业从传统产品向新能源、智能化转型,进一步拓展长安汽车新能源版图,为长安汽车第三次创新创业打下坚实基础。(谭萌)

标签:长安新能源;智能化
责编:梅源
下一篇