2.jpg
W020180524661808431957.jpg
奕歌海外试驾报告:外观性能同样“抢镜”
2018-07-31 11:35:00  
1
听新闻

  在全球SUV热潮之下,奕歌依托三菱品牌在制造领域深厚的基础与沉淀,一经亮相便引起了行业内外众多的关注,更是在紧凑型SUV市场中稳稳占据着一席之地。与同级SUV相比,奕歌的优势究竟从何体现?不久前在日本举办的北海道试驾,便揭开了奕歌的神秘面纱。

  时尚外观,点亮北海道花海

  奕歌以“无限动感、无畏挑战”为设计理念,其外观造型年轻、动感、进取,金属质感十足,充满雕塑般的切割感,辨识度极高。自奕歌亮相以来,被其外观吸引的粉丝就不在少数。在北海道盛放的薰衣草花田中,奕歌毫无疑问也成为一处光彩夺目的存在。

  前脸采用三菱最新Dynamic Shield设计语言,呈现出时下最流行的时尚造型,配合富有流线感的空气动力学车身设计,将轮廓造型和线条棱角巧妙结合,塑造出充满活力的车身。而车身侧面线条由浅入深造就锐利侧颜,黑色轮眉包边与溜背式造型组合,以及独树一帜的俯冲式腰线设计,从视觉感受来看,奕歌成功的将空间、时尚、舒适性三者完美平衡。

  与之相比,车尾的设计亮点在于其融入了跑车的元素。贯穿式尾灯设计将刹车灯与管状LED尾灯点线相连,灯亮时十分吸睛,自成一体。而双层窗户设计既增强了整车造型的辨识度,也使后方视野更为开阔。

  凭借出色的外观,奕歌在今年四月荣获美国芝加哥优良设计奖。该奖项是全球最为知名、历史悠久的国际设计大奖之一,与德国红点设计大奖、日本优秀设计奖并列为设计界的三大奖,可见奕歌获此奖的含金量之高。

  稳定性能,带来极致驾驶乐趣

  动力上,奕歌搭载的是全新研发的1.5T 4B40直喷涡轮增压汽油发动机,匹配INVECS-III CVT无极变速器。在本次北海道试驾环节,奕歌的动力系统带来了不错的表现。

  在试驾过程中,随着速度逐渐增至150km/h,奕歌的换挡干脆利落,提速时极其有力。动力1.5T的发动机在低转速时提供了更大的扭矩更低的油耗,而且全新引擎采用将气缸盖和排气管、双VVT集成在一起的方式,对驾驶员请求实现随叫随到。而“双喷射系统”通过灵活控制直喷和进气道点喷,提供了卓越的燃油经济性和清洁排放,驾驶性能也可圈可点。

  与动力系统相匹配,奕歌搭载的三菱S-AWC超级全轮控制系统和专业SUV底盘,在同级车型中配置具有明显优势。奕歌的悬挂对细碎震动的吸收相当充分,很好地体现了日系车型那种特有的稳重感。而在面对更为强烈的颠簸时,同样不会露怯,纵然你能感受减震弹簧压缩到极致后传递的声响,车身稳定性也与同级车型有着天壤之别。

  同时,在路面存在一定起伏的状况下,驾驶广汽三菱奕歌的感受依旧是令人觉得畅快的,悬挂带来的支撑使得车厢在晃动间保持了一个舒适的节奏。高速转弯时侧向支撑也令人颇有信心,不会如某些调校功力不足的汽车那样,出现松垮垮的感觉。此外,奕歌简洁大气的内饰,兼顾了视觉上的时尚感和触觉上的优良质感,在试驾过程中,也为试驾人员带去了舒适的驾乘体验。

  奕歌带来的试驾体验,无疑担得起其作为三菱新百年首款战略车型的重要身份。而海外试驾后,奕歌也会在成都车展上再次亮相,相信凭借三菱的品牌背书和此次海外试驾的出色表现,这款兼具时尚外观与实用空间的SUV,还将会收获媒体与消费者的更多好评,敬请期待!

标签:
责编:庄园
下一篇