W020180524661808431957.jpg
奕歌亮相国内市场,日系SUV三杰开启“battle”模式
2018-07-25 23:11:00  
1
听新闻

  在这个时代,对颜值的追求仿佛进入了白热化阶段。择偶拼颜值,选秀拼颜值,就连SUV市场也掀起了一股颜值PK的浪潮。但在消费者越来越懂车和推崇“精明消费”主张的大环境下,能胜出的车型不但要有颜值,还要是有实力、内外兼修的全能型选手。

  此刻,国内SUV市场各款车型的比拼是空前激烈的,谁也不肯认输的势头让这场对决显得分外精彩。其中,在6月上市的丰田兄弟--C-HR和奕泽以及即将上市的广汽三菱奕歌就成为热门讨论的对象。面对颜值、性能颇受认可的竞争对手,奕歌能否后来居上呢?

  第一场:拼颜拼才,奕歌内外兼修

  为了迎合年轻消费者的审美潮流,不少车型在外观上都更偏年轻化和个性化。在外观造型上,C-HR和奕泽一改丰田普通车型中庸务实的设计风格,变得更为激进、张扬、有个性,对“泛90后”消费群而言是个不小的诱惑。

  仅凭颜值,C-HR和奕泽确实收获不少好评。但为了追求造型设计而牺牲了空间的实用性,这也是消费者热议的地方。后排窗户面积小、没有天窗,不仅降低了乘坐的舒适感,而且视觉上也颇为压抑。因此,“如何保证消费者的乘坐体验”就成了车企需要攻克的一个课题。

  在“形随机能”概念下诞生的奕歌,塑造了运动感和时尚感的造型外,更选择把重心落在了实用机能上,无疑是解决这一课题的最佳范本。奕歌前脸延续新世代家族化DynamicShield机能性设计,将肌肉感十足的爆发力展现得淋漓尽致。而功能型和运动型SUV的气泡状车顶造型,中部低,两侧鼓起,体现了车辆的气动特性和后座的舒适性,能够确保后座头部区域的安全。

  此外尾部设计也是奕歌颜值的一大亮点。高耸的臀部线条昂扬的尾灯造型设计相结合,让车尾线条更具层次;跑车经典双尾翼造型,在凸显年轻个性的同时,更开拓了后方视野。在这场颜值实力比拼中,相信兼具美观与实用的奕歌将更胜一筹。

  第二场:比动力性能,奕歌驾控优越

  除了颜值吸睛,动力是否强劲同样是消费者关注的重点。C-HR与奕泽全系搭载2.0升自然吸气发动机,这台发动机热效率达到40%,最大功率126kW、最大扭矩203Nm,整车基于TNGA丰巢概念,数据在同级别车型中也算是佼佼者,但涡轮增压的缺席导致两车在动力的选择上不够丰富。

  与竞争对手相比,奕歌所搭载的4B40(1.5T)直喷涡轮增压发动机最大功率120kW,峰值功率250Nm,并且能保证燃油经济性及清洁排放。而新的小型涡轮增压技术在低转速时提供了更大的扭矩,和更低的油耗,而且全新引擎采用将气缸盖和排气管、双VVT集成在一起的方式,对驾驶员请求可以实现随叫随到。更有“双喷射系统”通过灵活控制直喷和进气道点喷,使奕歌在节能和环保方面优势更为明显。

  作为广汽三菱的战略级车型,奕歌不仅以其亮眼外观将美国芝加哥优良设计奖收入囊中,更凭借实力在日本上市首月,获得三菱乘用车销量第一名,同时跃居日本当月乘用车销量榜的第三。有着优秀实力与国际大奖的有力印证,相信传承着三菱百年造车工艺和纯正SUV精神的奕歌,上市后必将在SUV市场的竞技场上,为广汽三菱开创全新天地。

标签:
责编:庄园
上一篇
下一篇