江苏网汽车 > 导购对比 > 正文

明明可以靠颜值,荣威i6却偏要靠实力

来源:中国江苏网  作者:  2018-03-27 10:50:00

  作为上汽技术创新的核心成果,上汽荣威i6凭借着高颜值的设计,融合了世界级“蓝芯”高效动力、世界级互联网“黑科技”等顶尖科技赚取了不少准车主的关注度,被消费者誉为“互联网时代的汽车跑分王”,是A级车市场上的一匹黑马。在国内火热的A级车市场,合资车型一直在销量榜上长期处于领跑的地位,前三甲经常是:朗逸、轩逸和英朗。今天我们进行对比的车型分别是荣威i6 2018款20T自动旗舰版和轩逸2018款 1.6L XE CVT舒适版。

  价格:荣威i6更实惠

  荣威i6 2018款20T自动旗舰版和轩逸2018款 1.6L XE CVT舒适版的售价分别为11.68万和12.90万。单从官方指导价来看,荣威i6的价格要比轩逸便宜1.52万。除此之外,荣威i6还提供3000元支付宝红包和基础流量终身免费等优惠政策,实际支付价仅11.38万,另外还可免去其它汽车品牌远程车载服务所收取的每年超过千元的服务和通讯费用。对于年轻消费群体而言,无疑省去了一大笔开支。

  外观:荣威i6更时尚

  荣威i6采用“律动设计”语言,黄金分割的整体比例布局堪称“超模”身材比例,前脸环翼式进气格栅配以醒目的凌云大灯,大气开朗,点睛之笔的透镜式全LED大灯设更显立体而深邃,其流畅的风影腰线、行云流水的钢琴造型尾灯、“鲸头燕尾”般的车身姿态等等,把东方神韵和西方律动美学有机结合在一起。凭借出众的产品设计,荣威i6一举斩获“东方设计奥斯卡奖”和全球四大设计大奖之一的“G-Mark全球设计大奖”, 实现了中国汽车品牌在世界权威设计领域的又一重要突破。

荣威i6

轩逸

  2018款轩逸则延续了老款车型的设计风格,经典的V-Motion家族设计保持了时尚感,V型镀铬搭配黑色蜂窝状进气格栅很有辨识度。不过,轩逸外观设计整体偏小众审美,精致度略微逊色于荣威i6。另外,轩逸的风阻系数为0.29cd,与荣威i6的0.25cd同级别最低风阻系数还是有些差距的,这也从另一方面反映出荣威i6的造型要更为流畅动感。

  空间:荣威i6更舒适

  荣威i6车身尺寸分别为4671/1835/1464 mm,轴距为2715 mm,1835mm的车身宽度已经达到了B级车水平,在长宽和轴距方面都要领先轩逸。在实际乘坐空间上,荣威i6拥有967mm同级最大后排头部空间,以及770mm同级最大后排腿部空间,在紧凑家轿中堪称“奢侈”,只要你不怕超载,后排坐四人没问题。轩逸的后排头部空间为890mm,后排腿部空间为680mm,表现也同样不错,但对比荣威i6还是稍逊一筹。此外,荣威i6还采用了同级最大面积软材质包覆,以及同级最舒适的人机皮质座椅,座垫长度高达490mm,而且还是垂直双硬度发泡座椅,硬度可灵活自我调节,短途柔软舒适,长途提供支撑,致力为驾乘者提供最舒适的坐姿。荣威i6还支持后排座椅放倒,提升了后排储物的便利性,而轩逸不具备此功能。

  配置:荣威i6更走心

  荣威旗下的车型向来注重品价比,荣威i6自然也不例外。荣威i6配备了后视镜加热、皮质座椅、主驾6向电动调节、腰部支撑调节、皮质多功能方向盘、后多连杆独立悬架、定速巡航、花粉过滤、电动天窗、无钥匙启动、无钥匙进入、前后排中央扶手、后排杯架等人性化配置,相比之下,目前轩逸这些配置还处在缺席状态,底盘也还是采用扭力梁式非独立后悬架。安全配置上,荣威i6拥有前排侧气囊、胎压监测、ESP车身稳定控制系统、TCS牵引力控制、EPB电子驻车、倒车雷达、倒车影像、自动驻车、上坡辅助等配置,而这些轩逸一概都没有配备,对比下来,荣威i6仅安全配置上就比轩逸多了近10项配置,更能让用户在驾驶中获得舒适、安心的体验,为消费者的出行安全保驾护航。

荣威i6

轩逸

  更为值得一提的是,荣威智联网汽车系统2.0同步接入汽车智能硬件平台以及智能车管家养车服务平台两大生态平台,赋予互联网汽车功能无限延展的可能。升级后,沉浸式人工智能语音、个性化大数据导航、智慧出行娱乐、手机远程车控四大科技智能更加强大,将为用户的出行生活带来更优化的智能体验。相比而言,轩逸虽然支持苹果手机CarPlay功能,安卓手机可以通过蓝牙连接车内音响,但是相比荣威i6的智联网汽车系统,轩逸在科技配置上已经完全赶不上潮流了。

  动力:荣威i6更卓越

  对于很多家庭用户而言,他们购车既想动力强劲,又想油耗够低,日系车在省油方面的确有一招。而荣威i6搭载世界级“蓝芯”SGE 20T缸内中置直喷涡轮增压发动机,配合TST 7速双离合变速器,最大功率169马力,最大扭矩达250牛米,动力性能超越主流2.0L自然吸气发动机。轩逸依旧采用的是日产经典的HR16DE 1.6L自然吸气发动机,最大功率126马力,最大扭矩154牛米。强大的动力性能自然能带来出色的加速表现,荣威i6百公里加速时间仅8.5秒,遥遥领先轩逸11秒的加速时间,动力输出差异使得两辆车的行驶质感截然不同,荣威i6的整体动力表现会更接近于高性能车的表现,能够提供的驾驶乐趣也要比轩逸丰富上很多。

荣威i6

轩逸

  底盘方面,荣威i6拥有该级别少有的后多连杆独立悬挂,而轩逸则是扭力梁式非独立悬挂。在处理车辆高速过弯以及行驶质感方面,独立悬挂的优势自然是不言而喻的,荣威i6更能为家庭用户带来最好的驾乘体验。

  与此同时,荣威i6所配备的215/50 R17的轮胎在侧向支撑以及抓地力方面也要比轩逸的195/60 R16的轮胎更有优势。很显然,荣威i6在动力以及底盘方面的优势对于追求品质的家庭用户而言,无疑是很有吸引力的亮点。

  此外,荣威i6凭借较低的风阻系数使得在性能和油耗这个相对悖论上达成了均衡,百公里综合油耗仅为5.9L,它的16T车型还以2.99L/100km的极限油耗获得了吉尼斯世界纪录的认证,是首款取得吉尼斯超低油耗纪录的汽油车。荣威i6涡轮增压+双离合的高效动力总成恰好满足消费者对新车“吃得少跑得快”的需求,动力油耗表现100分。

  小结:

  通过两款车型的对比,荣威i6凭借着时尚的外观、超越同级的配置以及出类拔萃的卓越动力表现,全面领先于轩逸。荣威i6基于上汽战略性的全新架构平台MIP打造,拥有风阻、空间、内饰、油耗、科技、安全等全方位100分,综合表现相比日产轩逸更胜一筹,为家庭用户带来领先时代的高品质互联网汽车驾乘体验,绝对称得上10万级家轿中的最佳之选,值得推荐。

  附配置差异对比表:

 

荣威i6 2018

20T自动旗舰版

轩逸 2018

1.6L XE CVT舒适版

价格

11.38

12.90

长宽高(mm)

4671*1835*1460

4631*1760*1503

轴距(mm)

2715

2700

最大内部横向空间(mm

1479

1380

后排头部空间(mm)

967

890

后排腿部空间(mm)

770

680

后排膝部空间(mm

77

72

后排座椅放倒

-

发动机排量

1.5T

1.6L

最大功率(马力)

169

126

最大扭矩(牛米)

250

154

零到百公里加速(s

8.5

11.7

最高车速(km/h

210

183

LED日间行车灯

-

底盘

多连杆独立后悬架

扭力梁式非独立后悬架

方向盘

皮质多功能

-

轮毂

17寸铝合金轮毂

16

后视镜加热

-

座椅材质

仿皮

织物

主驾驶电动调节

-

腰部支撑调节

-

前后排中央扶手

-

后排杯架

-

车内空气调节/花粉过滤

-

电动天窗

-

无钥匙启动

-

无钥匙进入

-

前排侧气囊

-

胎压监测

-

车身稳定控制ESP

-

牵引力控制TCS

-

EPB电子驻车

-

后倒车雷达

-

倒车影像

-

定速巡航

-

上坡辅助

-

自动驻车

-

中控屏

8英寸彩色大屏(支持安卓苹果手机互联)

无大屏、无车联网、无蓝牙

标签:荣威i6;轩逸

责任编辑:庄园