江苏网汽车 > 导购对比 > 正文

有里有面儿的选择 雪铁龙天逸对比现代途胜

来源:网上车市  作者:  2017-11-20 09:40:00

  如果要问,现在国内汽车市场最火爆的是哪个细分市场,那紧凑型SUV这个市场一定逃不掉。既然竞争那么火爆,这个市场的车型也是相当多。消费者在里面也是挑花了眼,这个时候消费者可能会更希望选择一辆更符合自己审美爱好的车,在这个看脸的时代,买车也不例外。

  但是凭经验而论,外形漂亮的车往往牺牲了实用性,而实用的车外形往往不够抢眼,那么鱼与熊掌真的不能兼得吗?今天我就来推荐2款高颜值的紧凑型SUV精品——雪铁龙天逸C5 AIRCROSS(以下简称天逸)和现代途胜(以下简称途胜),咱们看看颜值和实用性能否同时具备。

  外形设计

  光是从外形来看,就能看出内心性格的差异了。雪铁龙天逸时尚个性,360度都体现出来自法兰西的时尚摩登气质,在保留了概念车设计元素的同时,前卫的整体风格也与家族车型有很高的相似度;而现代途胜在外形上采用了最新的家族设计元素,线条更加犀利,前脸的视觉冲击力也更为突出

  内饰配置

  内饰部分,天逸同样弥漫着法兰西特色的时尚和浪漫气息,很多有趣的细节也值得慢慢推敲;途胜的内饰部分,整体还是沿袭了典型的现代家族式设计元素,偏居家舒适的风格。配置方面,两款车各有优势,天逸的内饰配置更为丰富,12.3英寸全液晶彩色数字仪表可以说是一大亮点,这是途胜全系都没有的配置,带脚步感应开启的电动尾门、整体式可开启全景天窗、游艇式电子排挡杆等舒适配置,是更高级别的豪华轿车上才会出现的配置,可谓诚意满满。

  空间表现

  总结:说到这里,选择天逸还是途胜,想必你的心里早已有了答案。两款车虽然风格不同,但都是高颜值的选手。除了高颜值外,丰富的舒适配置和科技配置也突出了它俩的产品力。客观地来说,面对同价位的两款顶配车型的对比,雪铁龙天逸更为占优,前卫摩登的设计很适合新锐年轻消费者,包括更强的动力性能以及更丰富的配置,当然,途胜同样也很出色,相比没有天逸那么前卫的外形,它更能赢得审美保守的朋友们的青睐。那么你,会选择哪一款呢?

标签:

责任编辑:庄园