江苏网汽车 > 导购对比 > 正文

全系增配天窗,2018款劲炫购车手册在此

来源:  作者:  2017-09-29 15:51:00

  8月底的成都车展,广汽三菱带来了焕新升级的2018款劲炫,共推出1.6L灵动版、1.6L时尚版、2.0L精英版、2.0L尊享版四个版本,价格区间仍保持在11.48-14.98万元。这次的2018款相比老款整体设计虽然变化不大,不过全系增加了电动天窗这个国人“必选项”,可以说是“让大家久等了”,而且也并未因此加价,那些“天窗控”们也许再也没有理由拒绝劲炫了。

  外观型格炫酷再添亮点,吸睛模式引人注目 

  从外观上看,2018款劲炫与老款车型基本保持一致,采用三菱全新的设计语言——Dynamic Shield,无论是车头车尾,还是运动感时尚感兼备的车身线条,每一处设计都散发出三菱家族的优质基因。

  配置方面,2018款新增了可开闭的电动天窗,不仅让驾乘者更加自由自在地呼吸透气,也进一步延伸了座驾的瞭望视觉空间,对于爱时尚、爱玩的消费者来说,绝对是一把“实用利器”。

 

  车身尺寸方面与老款基本无疑,长宽高分别为4375/1770/1615(mm),其中1.6L时尚版、2.0L尊享版配备车顶行李架,高度上高出10mm。车身颜色则有宝石红、珍珠白、珍珠黑、钛灰、琥珀棕5中可选。

  豪华舒适内饰再升级,尊贵享受触手可及

 

  内饰方面,2018款劲炫升级了内饰贴片改装20件套,整体提升内饰的奢华与运动感。在档位面板设计上,包裹性强,前装感十足,突出了内饰核心部位增强档次感;在门板上采用黑钛拉丝升窗面板,哑光银色拉手与个性造型哑光银门板音响框设计,材质、色彩层次分明;在多处内饰上运用烤漆工艺,光泽亮丽,视觉冲击感强烈。

  中控台方面,同级车中罕见的10.1英寸超大全镜面电容屏,十分吸睛。搭载智能互联导航系统,支持双点触控,响应灵敏精确,实用性娱乐性兼备。

 

  后排座椅舒适度有所改善,调节范围从23°扩大为 29°,可根据个人需求调整合适舒服的角度,把后排座椅向前放倒后,还可腾出更大的储物空间。此外,最高配尊享版主驾驶席可8向电动调节,以便调整坐姿。前排座椅更具有加热功能,为寒冬出行带去了温馨暖意。

  “SUV世家”品质感,动力澎湃操控随心

  在底盘方面,2018款劲炫在运用三菱一贯优势方面可见一斑。配置经专业越野赛场反复测试、调校而来的专业SUV底盘,具有一般轿车底盘改造的SUV无可比拟的通过性。在通过颠簸路面时,能最大程度保护车身不变形,保证密封性。

  动力方面,1.6L手动挡车型灵动版、时尚版搭载4A92型MIVEC发动机,额定功率91kW /6000rpm,最大扭矩 149Nm/4000rpm。而2.0L车型自动挡精英版、尊享版则采用4B11型MIVEC发动机,应用了三菱创新式气门正时电子控制系统发动机技术,数据上表现不俗,额定功率123kW /6000rpm,最大扭矩 197Nm/4200rpm。传动系统与发动机匹配分别是5速手动或CVT变速箱。

  配置详解:性价比高,高配也值得出手

  2018款劲炫官方指导价为11.48万元-14.98万元,可以看出,这个价格水平适用预算不是特别充分的首购一族、年轻人群。而劲炫“进口三大件”的核心配置,在15万元以下同级SUV的竞争力还是挺不错的,接下来,我们看看其中哪些版本更值得入手。

  可以发现,劲炫这款车型,基本配置比较齐全,能够满足日常生活的用车需求。而喜欢劲炫的消费者,也终于等来厂家为之“开个天窗”,还一次性全系标配,可谓真正的“众望所归”。而且在价格方面,劲炫以11.48万元作为起售价,在合资紧凑型SUV中性价比优势还是比较高的。

  在11.48万元的基础上,1.6L时尚版比1.6L灵动版的价格仅仅提升了5000元,就配备了多种实用性功能,如车顶行李架、带转向灯的电动后视镜、电动门镜(带除雾器及折叠功能)、倒车雷达、方向盘音响控制功能、10.1英寸DA智能互联导航系统(带蓝牙免提)、USB接口等,能够更好地满足车主的日常行车及娱乐需求,性价比方面很有优势,对于首购一族、新手来说, 1.6L时尚版是个不错的选择。

  2.0L车型方面,尊享版相对精英版在行车配置、内饰环境、智能系统,驾乘体验上,有着更大的升级,像是侧气囊和侧气帘以及驾驶席膝部气囊,让行车安全性大大增强,真皮内饰瞬间拉高档次,丰富的座椅调节功能让乘坐更舒适,10.1英寸DA智能互联导航系统也更好地满足了年轻人的娱乐实用需求。8000元差价换来这十几项配置,仔细算来,其实非常划算,对于预算充足的消费者来说,2.0L尊享版值得推荐。

  总结:1.6L时尚版务实耐用,2.0L尊享版性价比高

  2018款劲炫可谓亮出了广汽三菱一贯的务实定价政策,在整体售价与老款持平的基础上,全系增配电动天窗、更新20处内饰,同时也响应消费者需求,设置后排座椅角度可调节,可以说诚意满满。

  1.6L车型上时尚版在入门的灵动版基础上增加了多功能方向盘、行李架、倒车雷达、电动门镜以及10.1英寸DA智能互联导航系统,实用性的增加毋庸置疑。而这些只需要在入门版基础上多花费5000元即可。

  对动力需求更甚的可以考虑两款2.0L车型。精英版是基础版,能够完全满足家用。但从配置角度考虑,尊享版在安全、材质、舒适性等方面均有明显提升,且仅比精英版贵了8000元,在性价比上更值得入手。

  所以,如果你是一位务实且刚好处于事业上升初期的年轻人,1.6L时尚版无疑最适合你。如果你已事业小成且十分注重生活品质,那性价比更高、配置更丰富的2.0L尊享版相信会是更好的选择。

标签:

责任编辑:庄园