江苏网汽车 > 导购对比 > 正文

风格迥异 威旺M50F 1.3T对比宝骏730 1.5T

来源:  作者:  2017-02-17 10:25:00

   10万元以下的七座车,不仅价格亲民,还能满足全家老小的出行需求,因此越来越受到普通老百姓的欢迎。但随着车型的日渐增多,消费者也会患上选择恐惧症。今天我们就在该级别中,挑选两款新近上市,并搭载T动力的车型,威旺M50F 1.3T(以下简称威旺M50F)和宝骏730 1.5T(以下简称宝骏730)进行对比。

 

威旺M50F                          宝骏730

  终端对比 价格差距明显

  在这个级别里,没有所谓的“神车”,只有“性价比”才是左右大家买车的硬指标。我们这次对比的两款车型,拥有极为相近的车身尺寸、动力和车内空间。要考量性价比,还得从价格和配置两方面对比。

车型

威旺M50F 1.3T

宝骏730 1.5T

车型数量

3

2

指导价(万元)

7.88-9.18

8.98-9.69

终端价格(万元)

6.88-8.18

8.98-9.69

优惠活动

1、五年12次免费保养2、终身免费维修

3、购置税减1/2

4、购车免保险

1、购置税减1/4

  从价格上,我们不难看出宝骏730大幅度提升了购车门槛,已经触到了10万级的临界点,且终端暂无优惠活动;与之相比,威旺M50F的定价属于同级中游水准,并在终端推出了总计万元以上的购车返利礼包。其中包括厂商补贴的购置税减半,购车免保险,还有五年12次免费保养和终身免维修,节省了消费者的用车成本。

  此消彼长之下,二者的终端价格相差2万元左右,这在10万级以下的对决中,足以影响消费者的购买决策。面对价格上的劣势,宝骏730能否在配置上扳回一城呢?

  配置对比 整体风格迥异

  从内饰风格来看,威旺M50F以深色系为主,并辅以双色座椅,彰显了时尚运动的风格;宝骏730则采用了家用车惯用的浅色系,力图营造温馨的氛围。在用料上,二者都选用了搪塑工艺搭配皮革的软质包裹,质感在同级中可圈可点。

  

威旺M50F                     宝骏730

  威旺M50F在配置上最大的特色,就是标配了显示效果出众的全数字液晶仪表,并为它单独设计了图片加文字的信息提示方式,更便于新手驾驶。而宝骏730则使用了较为传统的仪表造型,只是在中央增加了一块液晶屏,用来提升显示效果。相较之下,二者的档次高下立判。

  

威旺M50F 1.3T                 宝骏730 1.5T

  此外,威旺M50F和宝骏730都采用了偏重德系质感的悬浮屏,也都集成了蓝牙音乐、手机互联等内建功能。区别在于,前者的悬浮屏尺寸更大,且摆放位置更利于驾驶者观察。在功能上,威旺M50F加入了独具特色的行车记录仪,不仅能省去用户在外安装行车记录仪的繁琐工序,还能将它作为前置摄像头使用,一举多得。

  

威旺M50F                         宝骏730

      在乘坐舒适性上,威旺M50F的前排座椅配有6项电动调节和侧气囊,在顶配车型中还配备了同级罕见的前排座椅加热/通风功能。宝骏730则是增加了一组侧气帘,提升安全性。同时,二者同样采用2/2/3的座椅布局,方便乘客进出,但威旺M50F标配了后排独立空调,更注重后排乘客的感受。

  

威旺M50F                 宝骏730

车型

威旺M50F 1.3T标准型

宝骏730 1.5T手动豪华

终端售价

6.88万元

8.98万元

日间行车灯

-

无钥匙进入

-

一键启动

-

中控悬浮屏

9寸

8寸

数字液晶仪表

-

行车记录仪

-

胎压监测

-

后排独立空调

-

电动天窗

-

真皮方向盘

-

定速巡航

-

车身稳定系统

  最后,诸如能提升档次的日间行车灯、无钥匙进入、一键启动等功能,在威旺M50F上已经作为标配出现。而这些功能在宝骏730上,只出现在9.69万元的顶配车型中。

  高销量积累vs高性价比 你会选择谁?

  笔者认为,综合两款车型的售价和配置,体现出了厂商对他们不同的定义和目标。

  宝骏730是“加量又加价”,期望借助高销量的用户基础,成为同级别中第一个捅破价格天花板的人,无形之中给期望购买的消费者增添了不小的压力。但在配置上并没有跟价格匹配的大踏步前进,鲜有亮点。

  与之相比,威旺M50F选择了“高性价比吸引用户”的战术,制定了中游的定价,并开展了众多的优惠活动,进一步降低了车辆售价。同时,整车拥有不少的亮点配置,让用户能触碰到一些在轿车上出现的高端功能。

    通过综合对比,你会增加预算,选择霸占市场已久的宝骏730,还是选择更具性价比的威旺M50F呢?相信在你心里,已经有了答案。

标签:

责任编辑:庄园