江苏网汽车 > 车友谈车 > 正文

瑞风A60车主故事 | 魏晓庆,奋斗者的本色!

来源:  作者:  2017-03-21 12:18:00

  对于内向的小辫来说,给车主打电话沟通真的非常紧张。但当小辫战战兢兢拨通魏经理的电话,听到他亲切明朗的声音时,小辫的紧张感一扫而光。在声情并茂的交谈中小辫只觉得:“恩,这个40岁的男人很有魅力!”

  77年出生的魏晓庆,20年来 始终将“知行合一”奉为座右铭, 以勤奋与努力作为自己的左膀右臂, 一步一步的,做一个坚定的前行者,一个自己心灵的扫地僧。

  1机遇

  魏晓庆出生于安徽合肥,由于特殊的原因,让他不得不在十几岁的年龄就踏入社会,承担起整个家庭的重任。在合肥开出租一开就是七年的他,偶然听到身边的人谈论起网络、QQ这些话题,了解到网络为大家的生活带来了巨大改变,当时对电脑一窍不通的他恍然大悟:不能做井底之蛙,一定要改变自己的思维!那时的他就像一叶扁舟,亟待汲取汪洋大海般的知识。

  2曙光

  要想攀登高峰,就必须勤学艺,虚怀若谷,不厌其烦,循序渐进,持之以恒,一步一步地提高到自己的认识新高度,一点一点地开拓出自己的思想新境界。魏晓庆就是这么做的。

  为了获得丰富的资源,追求更广阔的发展天空,将近30岁的魏晓庆只身来到了奋斗者的天堂——北京。刚开始他在仓库做配件管理员,带他的师傅还是一个比他小好几岁的女孩。他说,那时候的他手很笨,连个鼠标都操作不好,感觉很惭愧。但比起懊恼,更多的是想办法去解决。“每个月都会自己买资料学习,那个时候朋友都觉得我傻,说看书没用。”然而这份不被人看好的勤奋,恰恰成为他之后事业节节攀升的曙光。

  3攀登

  积累了丰富的专业知识,再加上踏实肯干的精神,魏晓庆从分店被调到总部,从普通员工晋升为售后服务经理职位。“我喜欢帮助客户解决问题,它给我带来成就感。但做这个工作只有热情是不够的,我常对我的手下说:“要想做好这个工作,自己首先就要很懂,成为专家。”积累知识然后付诸实践,这也是魏晓庆的成功秘诀。如今四十而不惑的他,有为之自豪的事业,有幸福的家庭,下一步,他只想更好地沉淀自己,更好地履行一名丈夫、父亲,一个爱岗敬业的好员工的职责。

  4选择

  如今魏经理已在工作上有了一定的积累,他更想同家人一起享受生活的美好,这也成为了他购车的契机。外观配置上档次、高性价比是魏经理选车时看重的要素。

  “ 做事和做人是一样的,当你了解了一个人,你就会更信赖他。”魏晓庆自己就对车十分的了解,选择瑞风A60他很满意。源源不断输出的动力、符合低调的人的追求和审美观的大气外观、宽敞的空间都是让他很满意的点。

  魏经理喜欢操作方便的车,试车时就将瑞风A60的配置都试了个遍。瑞风A60白金动力、丰富智能配置让他带家人出远门时省力很多。而且家人坐在车里的第一感觉就是很宽敞!

  5回忆

  魏经理还向小辫道出了一个有趣的小故事,他说他决定买瑞风A60的一个很大原因就在于它的JBL高保真音响系统:搭载13颗高品质扬声器,打造了舒适的私人音乐厅,在车内营造了具有现场感的视听震撼。

  魏经理其实是邓紫棋的歌迷,非常喜欢听音乐,以前他开的车不能放CD让他很无奈,当试听了瑞风A60剧院级音响效果之后他毅然决然要了这款车!之后他赶紧去买了邓紫棋的CD,并在微博@了邓紫棋说“你看,为了听你的原声CD我去买了一辆车!”我想,当真切的音乐缓缓流淌入耳的时候,魏经理的脑海中也在播放一段段曾经努力奋斗的回忆吧。

  是鹰就要搏击长空,魏经理的人生;没有停靠站,保持奋斗的姿态即是他的追求。中高级技术座驾 瑞风A60,为有事业;有担当、有成熟、不张扬的精英人群助力!最后,十分感谢魏晓庆车主的全力配合,您让小辫看到的正是:奋斗者的本色!

标签:

责任编辑:庄园