江苏网汽车 > 车友谈车 > 正文

我的移动小家 威旺M50F车主故事

来源:  作者:  2017-02-13 09:39:00

   中国人春节时讲究衣锦还乡,过去的交通工具是八抬大轿,在今天当然就是一台好车了。开着座椅加热、听着蓝牙音乐、吃着副驾上媳妇儿(或者是别人家媳妇儿)喂的水果,享受老家人羡慕的眼光,北漂了多年的小王,终于也有机会体验到这种感觉了。

   

  为了过年回家,小王特地花了一天时间去最大的购物广场,把这些年的“礼尚往来”添置得满满当当。“幸亏威旺M50F度量够大,七座的MPV把座椅放倒以后,我带给十几家亲戚的各种礼品盒和给父母买的年货,轻而易举地就装进去了!”把大空间发挥得淋漓尽致的威旺M50F,让已经两年没回家过年的小王满载而归。 

  然而,近千公里的长途远没有想象中的简单,对于欠缺驾驶经验的小王来讲,出发时的兴奋劲逐渐被复杂的路况和疲惫感冲淡,好在威旺M50F让他每次都有惊无险的渡过了难关。 

  回家路上遇到高速封路,改走国道的小王突然看到车辆提示胎压不足,下车检查后才发现一根钉子扎在了胎壁,索性发现及时,不然在车速较快的情况下甚至可能出现爆胎的危险。威旺M50F自带的胎压监测功能,对小王这种缺乏自驾经验的车主来讲,着实是一份可靠的安全保障。 

  除了轮胎的问题之外,冬天开车,最怕的就是路面结冰,小王一路看到了不少多车相撞的情况,自己也有几次险些因为刹车太急险些出事,所幸威旺M50F采用了前置前驱的结构,相比后驱车型遇到雪天很可能打滑的尴尬,前驱的操控感要强上不少。 

  当然,威旺M50F装配的车身稳定系统,也帮了小王的大忙。这项配置通常出现在合资以上的车型上,近年来一些自主品牌也将它作为保障安全的重点配置。与一般牵引力系统的区别就是,车身稳定系统可以对即将发生的状况进行预判,并做出控制动作纠正驾驶错误,比起一味的被动反应要积极很多,对于突发事件有更好的应急反应,保证生命财产安全。 

  堵车、修路,几乎是每次自驾时难以避免的情况,如果车辆的舒适性配置足够丰富,那么将会大大降低驾驶员和乘客的疲劳度。威旺M50F的座椅采用仿皮材质可多方向调节,第2、3排座椅还能放倒后无缝连接,简直能当床用。同时威旺M50F还配有前排座椅加热、空调+后排独立空调+三排座位出风口的设计,照顾了整车的所有乘客,一家人的旅途既宽松也舒适。 

  都说长途最练人,归乡的囧途已经让小王从一个新手变成了老司机,除了对自驾的切身感悟之外,小王最感谢的就是威旺M50F对他和家人的呵护。回家的喜悦和沿途的舒适感受都让小王提起感受到了来及家的关怀。 

  回家,因为家里有温暖;离家,因为心中还有梦想。对于小王来讲,将他和家乡联系在一起的,除了亲情之外,还有威旺M50F这个移动的小家。

标签:

责任编辑:庄园