江苏网汽车 > 本地车市 > 正文

南京保时捷中心10周年庆 十年专注 续写传奇

来源:中国江苏网  作者:  2017-09-26 10:15:00

  2007年9月21日, 南京保时捷中心盛大开业,非凡驾趣由此开启。

  十年中,南京保时捷中心精益求精,为超越,始终卓越,将优质的服务传递给每一位客户。

  高效透明的标准作业

  9月22日,记者随着专业的服务顾问和售后技师参观了精装配件区,预检车间,机修车间及钣喷车间,体验了“净享随行”,“尽在掌控”,“随时守护”,“耐力十足”,“点亮无忧”五个不同主题的互动环节。

  通过不同形式的互动体验,南京保时捷中心诠释了定期保养、更换原厂配件对车辆可靠性和安全性出行的重要意义。

  全球认证的服务团队

  南京保时捷中心拥有一支 30 名保时捷中国认证的专业售后技师团队,他们都经过严格的专业技术培训为客户提供专业的技术服务,保证每一位客户的车辆长期处于其他车无法比拟的高品质状态,这也是南京保时捷中心的永久承诺。

  在售后团队之中,有一组强大的阵容,被誉为“售后铁三角”。他们就是车间经理黄露健,钣喷经理卢元军和服务经理殷粤欢。车间经理更是保时捷中国认证的金牌技师。

  “专业的工作态度,至臻的服务理念”是南京保时捷中心每一位-售后人员的工作信条。是他们,在各自岗位上的坚守,才铸就了南京保时捷中心今日的成功。

  921辆跑车交付 以传奇刷新传奇

  10周年庆典之际,南京保时捷中心迎来了第 921 辆跑车的交付。

  921 看似普通的三个数字,却记载了南京保时捷中心 10 年以来,跑车道路上的光影传奇。第 921 台跑车的交付,不仅书写了南京保时捷中心10载的点滴努力,更肩负着客户的对南京保时捷中心的信任。

  十年匠心 与爱同行

  保时捷制造的每一辆汽车都秉承着“保时捷智能性能Porsche Intelligent Performance” 的理念,并藉着对传承与不断创新的坚持,不断超越期望。保时捷虽然已经取得巨大的成就,但前进的脚步从未停止。这样的理念同时激励着南京保时捷中心的员工不断追求进步,坚持用最高的标准要求自己,为客户提供“匠心独具”的体验,同时以激情书写自己的人生。

  “工作是一种看的见的爱” 是南京保时捷中心总经理卢振升在工作中经常说的一句话。作为南京保时捷中心的总经理,一直坚守“初心”与“匠心”, 将“在执行对客户的服务和承诺中,每个员工都是最珍贵和重要的一员”的理念贯彻到每一个工作环节当中。如此,南京保时捷中心的每一位员工在平日工作中始终全力以赴,以满怀热忱的态度服务于客户,并且乐享其中。

  当激情不止于赛道,当领先不满足于当下。10载光阴,南京保时捷中心坚持以赛道精神,服务于每一辆保时捷;用专业的态度和热诚精神,服务于南京及周边地区每一位客户。

  值此十周年之际,南京保时捷中心力求将服务范围扩大,满足客户日益增高的期望与个性化要求,保持一流的环境与水平,一如既往地致力于为客户提供世界顶级的产品和至臻服务,继续以传奇刷新传奇。

标签:

责任编辑:庄园